Flammkuchen

In dieses Rezept habe ich mich verliebt: super simpel und richtig lecker. Der Flammkuchen aus dem Callwey Buch „Barbara kocht“ macht in seiner ovalen Fladenform richtig was her und der Belag mit Knoblauch und der leichten Säure des Zitronensafts schmeckt einfach toll. Wer keinen Kümmel mag, der lasse ihn weg, und wer es etwas speckiger mag, der gebe ein bisschen mehr Pancetta hinzu. So oder so – dieses Rezept gelingt immer!

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Flammkuchen Rezept

Zutaten für 8 Portionen:
600 g Mehl
8 EL Öl
Salz
3 frische Knoblauchzehen
150 g Pancetta
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Kümmel
600 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, am besten mit einem Pizzastein. Aus Mehl, Öl, Salz und 375 ml Wasser einen Knetteig herstellen und in 8 gleichgroße Teile teilen. Den Knoblauch schälen und hacken, Pancetta in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Kümmel im Mörser zerreiben oder hacken. Den Teig in hauchdünne ovale Fladen ausrollen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel glatt rühren und auf den Fladen verteilen. Den dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln für die Dekoration zurückbehalten, den Rest zusammen mit dem Pancetta auf den Fladen geben. 15 Minuten im Ofen backen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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