Valentinstag – Rote Bete Chips

Rote Bete Chips mit Schwarzkümmel-Sesam-Salz

Nicht nur farblich passen diese ziemlich leckeren Rote-Bete-Chips zum Valentinstag, sondern
Sie können Ihrer Liebsten oder Ihrem Schatz kleine Chips in Herzform ausschneiden und somit
die liebe Botschaft transportieren – Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!

Rote Bete Chips selber machen | Valentinstag Rezept | 100 Rezepte aus meinem Garten | Barbara kocht | Barbara Bonisolli | Callwey Kochbücher

Rote Bete Chips Rezept

Zutaten für 4 Personen

250 g Rote Bete
1 l Öl
1 EL Schwarzkümmelsamen
2 EL geschälter Sesam
1 gehäufter TL Meersalz

Für den Dip:
3 EL saure Sahne
1 EL Mayonnaise
1 säuerlicher Apfel
30 g Meerrettich
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Die Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer Mandoline möglichst dünn schneiden. In kleinen Portionen (nicht ganz so heiß wie für Pommes Frites) in einem Topf in Öl bei 170 °C knusprig backen, abtropfen lassen, leicht salzen und nicht zu lange rumliegen lassen, sonst werden die leckeren Chips ledrig. Die Schwarzkümmelsamen und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen und mit Meersalz mischen. Oder die Samen zusammen mit dem Salz in einem Mörser zerreiben. Saure Sahne mit Mayonnaise glatt rühren. Apfel und Meerrettich schälen, Kerngehäuse vom Apfel entfernen und Apfel und Meerrettich reiben. Unter die Creme rühren und abschmecken.

Wie Sie selbst in Ihrem Garten Gemüsebeete anlegen können, verrät Ihnen Barbara Bonisolli in unserm Buch BARBARA KOCHT.

Viel Erfolg und Spaß beim Zubereiten dieser lieben Botschaft!

Weitere leckere, frische Rezepte des Callwey Bestsellers “Barbara kocht”:
Kräuterfleckerl
Ofenschlupfer mit Rhabarberkompott
Hühnersuppe mit Wurzelgemüse
Kletzenbrot – ein Winterklassiker
Wintergemüse – Grünkohleintopf
Das Wintermenü schlechthin
Flammkuchen
Rhabarberkuchen
Erdbeer-Joghurteis
Malfatti

Weitere Callwey Kochbücher.