Wolfsbarscheintopf mit Garnelen

Traditionell ist die Cataplana ein kupferner Topf mit zwei Griffen, der einen dicht schließenden Deckel besitzt, um Fischspeisen schonend zu dämpfen bzw. zu garen. Alternativ, kann aber das Portugal-Feeling durch große Töpfe ohne spezielle Ausstattung nach Hause gebracht werden. Dieser Eintopf ist frisch, würzig und füllend, ein Muss für jeden Fisch- und Portugal-Liebhaber!

Cataplana de Robalo com Gambas

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ZUBEREITUNG: 60 Minuten

ZUTATEN FÜR 2-3 PERSONEN

ZUTATEN:

  • 500 g Süßkartoffeln, geschält
  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 300 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Petersilie, gehackt, plus weitere zum Servieren
  • 1 Chilischote, in Ringe geschnitten
  • 1 kg Wolfsbarsch, filetiert, in grobe Stücke geteilt
  • 400 g Garnelen, geschält
  • Olivenöl, zum Anbraten

ZUBEREITUNG:

  1. Die Süßkartoffeln im Ganzen kochen.
  2. In einer Cataplana oder in einem großen Topf die Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Lorbeer, Petersilie und Chili in Olivenöl anbraten.
  3. Die Süßkartoffeln in kleine Würfelchen schneiden, hinzufügen und weiterbraten.
  4. Den Fisch hinzufügen und gerade so lange kochen, bis er gar ist. Mit Petersilie und Chili würzen.
  5. Die Garnelen gegen Ende des Garvorgangs hinzufügen und 1 Minute mitköcheln lassen. Gegebenenfalls nachsalzen und servieren.

Fotocredit: Róża Kadi