Während sich Eltern, Tanten und Onkel, Großeltern und Paten um Geschenke, Baumschmuck und gutes Essen am Weihnachtsabend kümmern, bleibt die Adventszeit gerade für Kinder eine Zeit der beinahe unerträglichen Spannung und Vorfreude auf den 24. Dezember. Mit jedem geöffnetem Türchen rückt Heiligabend ein bisschen näher und jedes Plätzchen verkürzt die Wartezeit. Neben den klassischen Zimtsternen
Unternehmen wir eine kleine Zeitreise in das Jahr 1900 nach New Haven/Connecticut. Wir lassen uns im Restaurant Luis Lunch auf einem der bequemen Barhocker nieder. Lunch Time: es herrscht ein reges Treiben und ein eiliger Gast bestellt etwas Schnelles zum Mitnehmen. Der deutschsprachige Gastronom Louis Lassen hackt daraufhin ein Steak und packt es mit ein
Nach einer wohltuenden Sommerpause freuen wir uns wieder auf Bananenbrot! Bananenbrot? Ja, Sie haben richtig gelesen! Denn während wir im Sommer lieber in der Sonne gelegen, Eis gegessen und im Biergarten geschlemmt haben, klingt die Aussicht auf eine dicke Scheibe Bananenbrot zum Nachmittagskaffee, oder vielleicht auch schon zum Frühstück, mittlerweile wieder sehr verlockend. Wie für
Last Call! Gerade wenn es so richtig schön gemütlich und gesellig ist und man sich noch die ganze Nacht von der wohlig warmen Atmosphäre der Bar einlullen lassen könnte, verkündet dieser Satz den Zapfenstreich. Nur zu vertraut ist der Klang der Kneipenglocke, der das unvermeidliche Ende eines feucht fröhlichen Abends und die Rückkehr, in eine