Die Callwey Redaktion fastet: 46 Tage ohne Zucker Das alljährliche „Osterkorbkoma“ beginnt mit dem Ende der Fastenzeit. Auch österliche Bußzeit genannt, dienten diese 40 Tage ursprünglich der Besinnung und des Glaubens. Heute wird sie meist als Anlass genutzt, die eigenen Grenzen auszutesten und/oder einen gesünderen Lebensstil auszuprobieren. Im Teufelskreis des Konsums, in dem wir uns

weiterlesen

Oh, du schöner Löwenzahn!

Dass die Amerikaner für verrückte Dinge bekannt sind, wissen wir ja alle. Doch für Blumenfreunde und Gartenfans haben sie sich ganz was besonderes einfallen lassen. Der 5. April liefert uns mit dem US-amerikanischen National Dandelion Day (dt. Tag des Löwenzahns) einen Grund zum Feiern. Und auch wir freuen uns sehr darüber, heute über diese schöne Pflanze berichten zu dürfen. Der gelbe

weiterlesen

Wilde Wiese – Making Of

Warum eigentlich Wildkräuter? Bevor wir überhaupt auf die Idee kamen ein Buch daraus zu machen, waren wir einfach nur neugierig. Als zwei, die beruflich viel mit Essen zu tun haben und darüber hinaus auch nach Feierabend noch gern schlemmen, hatten wir schon viel probiert. Und irgendwie gelüstete es uns nach etwas Ursprünglichem und nach neuen

weiterlesen

Die Redaktion kocht Risotto

Risotto anstatt Pizza, Pasta und co.? Wer an die italienische Küche denkt, dem rufen sich zunächst einmal Klassiker wie Pizza, Pasta und Tiramisu ins Gedächtnis. Doch auch das Risotto ist aus der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken. Im Prinzip simpel in der Zubereitung und unglaublich vielfältig in der Machart ist für wirklich jeden Geschmack etwas

weiterlesen