Erdbeer-Joghurteis

Alles blüht und duftet, der Frühling macht sich immer mehr bemerkbar und prompt bekommt man irgendwie Lust auf Eis – warum nicht einfach mal selbst machen? Wir haben für Sie ein super einfaches und schnelles Rezept für Erdbeer-Joghurteis aus unserem Frühjahrs-Klassiker „Barbara kocht“ vorbereitet – ganz ohne Eismaschine. Falls Sie eher Himbeer- oder Kirschfan sind – kein Problem, damit wird es garantiert genauso lecker!

Erdbeer-Joghurt-Eis selber machen | Joghurt-Eis Rezept | 100 Rezepte aus meinem Garten | Barbara kocht | Barbara Bonisolli | Callwey Kochbücher

Erdbeer-Joghurt-Eis Rezept

Zutaten für 6–8 Portionen:
500 g Erdbeeren
6 EL Puderzucker oder Holunderblütensirup
1 Msp. Zimt
250 g griechischer Joghurt
2 EL Sahne
Förmchen für Eis am Stiel oder kleine Plastikbecher

Zubereitung:
Die Erdbeeren entkelchen, waschen und mit Puderzucker bzw. dem Sirup pürieren. Mit Zimt abschmecken. Joghurt mit Sahne glattrühren und unter das Erdbeerpüree ziehen. In kleine Förmchen füllen und in die Mitte jedes Förmchens einen Stiel platzieren und mindesten 4 Stunden einfrieren.

Weitere leckere, frische Rezepte des Callwey Bestsellers “Barbara kocht”:
Kräuterfleckerl
Ofenschlupfer mit Rhabarberkompott
Hühnersuppe mit Wurzelgemüse
Kletzenbrot – ein Winterklassiker
Valentinstag – Rote Bete in Love
Wintergemüse – Grünkohleintopf
Das Wintermenü schlechthin
Flammkuchen
Rhabarberkuchen
Malfatti

Weitere Callwey Kochbücher.