Himmlische Hot Cross Buns

Im Frühling erwachen die Sinne mit dem verlockenden Duft von Hot Cross Buns, die aus dem Ofen strömen. Diese würzigen Brötchen sind eine köstliche Verführung für gemütliche Frühstücke oder entspannte Nachmittage im Garten. Ihre warmen Aromen und die saftige Fruchtigkeit bringen die frische Lebendigkeit dieser Jahreszeit perfekt zum Ausdruck. Genießen Sie jeden Bissen dieser traditionellen Leckerei und lassen Sie sich vom Frühling in vollen Zügen verwöhnen.

Himmlische Hot Cross Buns

callwey-fruehlingstraum-hot-cross-buns-jasmine-waheed

FÜR 18 STÜCK

ZUTATEN:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kardamom
  • ½ TL Nelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sultaninen
  • 90 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Sahne

 

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl mit der Trockenhefe, Gewürzen und Salz in eine Schüssel sieben.
  2. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen und 100 g der Butter schmelzen lassen.
  3. Milch, Butter und Zucker glatt rühren. Alles mit einem Knethaken verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  4. Die Sultaninen heiß abwaschen, trocken tupfen und unterkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen; er sollte das Doppelte seines Volumens erreichen.
  6. Dann den Teig in 18 Portionen teilen und zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, dabei etwas Abstand lassen.
  7. Zudecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  9. Die restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker hineinsieben und kurz vermengen.
  10. Frischkäse zugeben und die Masse wieder so lange schlagen, bis alles gut vermengt ist.
  11. Achtgeben, dass der Frischkäse nicht flüssig wird.
  12. Dieses Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kühl lagern.
  13. Eigelbe mit Sahne verquirlen und die Kugeln damit bestreichen.
  14. Die Cross Buns im Backofen 15–20 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
  15. Am Schluss mit dem Frosting ein Kreuz daraufspritzen.

 

Fotocredit: Jasmine Waheed / unsplash