Gefülltes Fladenbrot

Lust auf was Neues? Unsere Frühjahrstitel sind seit letzter Woche auf dem Markt und wir freuen uns schon, Ihnen einige der vielen leckeren Rezepte in den kommenden Wochen zu präsentieren. Pierre vom Berliner Prinzesinnengarten stellt – wie viele andere Foodies auch – in „Aus Liebe zum Kochen“ seine Lieblingsrezepte vor, eines davon: Gefülltes Fladenbrot mit geräucherter Rote Bete.

Gefülltes Fladenbrot Rezept | Fladenbrot Vorspeise | Callwey

Gefülltes Fladenbrot Rezept Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

Für das Brot:
200 g Bio-Weizenmehl (Type 550)
1 ½ TL Salz
10 g Trockenhefe
20 ml natives Olivenöl extra

Für das Kirschchutney:
3 Frühlingszwiebeln
300 g Kirschen, entsteint
50 g Zucker
50 g Apfelessig

Für die Füllung:
Heu zum Räuchern
1 gekochte Rote Bete
Schafskäse aus der Region

Zum Anrichten:
Rucolablätter
koreanische Minze
Dahlienblätter

Zubereitung der Fladenbrot Vorspeise

Mehl, Salz, Hefe, Öl und etwas 150 ml Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig 2 Stunden gehen lassen, dann in 100 g schwere Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln flachdrücken und im heißen Offen oder in der Pfanne backen.

Für das Kirschchutney die Frühlingszwiebeln putzen und ohne Grün klein schneiden. Zusammen mit den Kirschen, Zucker und Apfelessig in einem Topf zu einem Chutney einköcheln lassen.

Für die Füllung das Heu in einem Topf anzünden. Sobald es anfängt, zu rauchen, ein Küchensieb mit der Roten Bete füllen und darüber hängen. Einen passenden Deckel auflegen und einige Minuten räuchern.

Zum Anrichten das Fladenbrot vierteln und quer aufschneiden. Innen mit Kirschchutney bestreichen, dann mit Roter Bete und Schafskäse füllen. Mit Rucola, Minze und Dahlienblättern garnieren.

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