Zucchini-Spinat-Thymian-Baguette

Die Zeit für Picknick  und Brotzeit im Freien ist gekommen, und wir bieten Ihnen diese Woche eine leckere Rezeptidee für den nächsten Ausflug ins Grüne. Die Baguette-Kombination aus Zucchinipuffern und Fetacreme mit Babyspinat namens „Waldgeist“ von unserem Foodie Teresa Siebein aus „Aus Liebe zum Kochen“ verzaubert hoffentlich auch Sie!

Zucchini-Spinat-Thymian-Baguette Rezept

Zucchini-Spinat-Thymian-Baguette Rezept Zutaten für 2 Personen (als Snack):

2 Zucchini (ca. 250 g), gerapselt
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Ei
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g Feta
100 g Quark
Saft von ½ Limette
1–3 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Olivenöl
Raps- oder Sonnenblumenöl zum Braten
2 kleine Baguettestangen
Babyspinat

Zubereitung des Baguette Snacks:

Für die Puffer die Zucchiniraspel in einem Sieb ausdrücken und mit Zwiebeln, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu einem Teig vermengen. Falls der Teig zu wässrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.
Anschließend den Teig ruhen lassen.
Währenddessen aus zerbröseltem Feta, Quark, Limettensaft und Thymian einen Aufstrich anrühren. Mit einem Schuss Olivenöl wird die Creme noch etwas geschmeidiger.
In einer Pfanne etwas Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, in die Pfanne geben und flach zu Puffern drücken. Die Puffer von beiden Seiten anbraten, aber nicht zu heiß, damit sie schön grün bleiben. Anschließend abkühlen lassen.
Die Baguettes halbieren und mit der Fetacreme bestreichen. Den Babyspinat putzen, waschen und darüber verteilen. Die Puffer und die Baguetteoberseite darauflegen.

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