Guacamole

Die Fußball-Weltmeisterschaft ist in vollem Gange und ein Spiel ist spannender als das andere – wer etwas zum Knabbern sucht, sollte das folgende Rezept für eine Guacamole zusammen mit Tortilla-Chips ausprobieren. Macht süchtig! Es stammt aus den Damen und Herren der „Candelaria“ in Paris, die im Callwey Buch „Aus Liebe zum Kochen“ vorgestellt werden. Bon appétit und einen aufregenden Fußball-Abend!

Guacamole Rezept | Dip aus „Aus Liebe zum Kochen“ | Callwey

Guacamole Rezept Zutaten für 2–3 Portionen:

1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
Jalapeños (mexikanische Chilischoten), gewürfelt
Korianderkraut, gehackt
1 Prise Salz
2 reife Hass-Avocados
1 reife Tomate, ohne Kerne und fein gewürfelt
frisch gepresster Limettensaft, nach Belieben

Guacamole Dip Zubereitung:

Jeweils 1–2 Esslöffel rote Zwiebeln, Jalapeños und Koriander mit Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Die Avocados halbieren, schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Dazu jede Hälfte längs dritteln, dann quer vierteln. Die Avocado mit den Tomatenwürfeln mischen. Die Zwiebelmischung, etwas Limettensaft und nach Belieben mehr Salz, Zwiebeln und/oder Koriander vorsichtig unterheben, bis sich die Aromen gut verbunden haben. Die Avocado sollte stückig bleiben, es darf kein Mus entstehen. Mit frischen Tortilla-Chips servieren.

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