Risotto mit gegrilltem Gemüse

Diese Woche teilen wir Küchenchef Pierres blumiges Risotto aus dem Buch „Aus Liebe zum Kochen“ mit Ihnen. Dieses etwas anspruchsvollere Rezept eignet sich perfekt für einen genussvollen Abend mit Freunden. Eine Variation lieblichen Sommergemüses trifft auf aromatisch nordisch gereiften Hartkäse und kreiert ein Risotto, das Sie so noch nicht gekostet haben. Vollenden Sie dieses Gericht mit einer  feinen Blumengarnitur und fühlen Sie sich wie in den Prinzessinengarten versetzt!

Grill Risotto mit Gemüse Rezept | Aus Liebe zum Kochen | Callwey

Risotto mit Gemüse Rezept Zutaten für 4 Personen:

1 großer Bund Zitronenmelisse
Einige Stängel bzw. Zweige Liebstöckel, Bohnenkraut und Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln, die Hälfte davon in Ringe geschnitten
5 Karotten, in grobe Stücke geschnitten
Olivenöl
250-300g Risottoreis
50g Butter
130g dänischer Hartkäse (am besten 6 Monate an der Meeresluft gereiften Nordseekäse), gerieben
1 Zucchini
Olivenöl
2 Tomaten (am besten die ersten der Saison)
Ricotta (vollfett und cremig)
Salbei- und Ringelblumenblüten

Zubereitung des Grill Risottos:

Für die Brühe Zitronenmelisse, Liebstöckel, Bohnenkraut, Petersilie, die ganzen Frühlingszwiebeln und die Karotten in 1 ½ Liter kaltes Wasser legen, dann bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. Bei dieser Temperatur etwa 30 Minuten köcheln.
Für den Risotto etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die restlichen Frühlingszwiebelringe und den Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis die Reiskörner glasig sind. Dann schöpfkellenweise die Brühe dazugeben und jeweils einkochen lassen. Kurz bevor der Reis nach 15–17 Minuten al dente gekocht ist, Butter und Käse unterrühren.
Für das Topping die Zucchini vierteln, längs in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Tomaten halbieren und ungeschält ebenfalls anbraten. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten, pro Teller ¼ Zucchini und eine Tomatenhälfte darauf verteilen. Für die Frische jeweils einen kleinen Esslöffel Ricotta danebensetzen. Mit einigen Blüten garnieren.

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