Minzmilch

Silvia und Francesca von Arabeschi di Latte verbinden Menschen. Sie organisieren Pasta-Workshops, Urban Picknicks und Mitternachts-Dinner um Menschen zueinander zu bringen. Essen ist gesellig und es gibt nichts Schöneres, als gemeinsam mit anderen zu kochen, zu essen und zu trinken. Mehr über die beiden Mailänderinnen, viele weitere Foodies und außergewöhnliche Rezepte erwarten Sie in unserem Callwey Buch „Aus Liebe zum Kochen“, ein kleiner Vorgeschmack: frühlingsfrische Minzmilch!

Minzmilch

Minzmilch Rezept Zutaten

25 g frische Minzeblätter (am besten äußere Spitzen der Zweige)
Saft von ½ Zitrone
125 g Zucker
1 l kalte Milch

Zubereitung der Milch mit Minze

Die Minzblätter gründlich putzen, waschen und trocken schleudern.  Die Minze mit dem Zitronensaft, Zucker und Salz in einen Topf geben und mit einem runden Stößel gründlich zerdrücken. Die Masse für 8-10 Stunden ziehen lassen.
In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Minzmischung gießen. Weitere 12 Stunden stehen lassen.
Den Sirup durch ein sehr feines Sieb in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend in zuvor sterilisierte Flaschen füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen.
Etwas 5 Esslöffel Sirup – je nach Geschmack auch mehr – in die Milch einrühren und gekühlt servieren.

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