Blitz-Beereneis

 

Eis machen kann wunderbar einfach sein – auch ohne Eismaschine – und das Ergebnis ist absolut köstlich! Mit nur drei Zutaten gelingt Ihnen im Handumdrehen dieses Feinschmecker-Rezept aus dem Beerengarten. Eine süße Erfrischung an heißen Sommertagen, die nicht nur fix zu zubereiten, sondern – je nach Süßeregulierung – auch noch kalorienarm ist.

Blitz-Beereneis | Rezept | Eis selber machen | Dessert Idee | Ein Garten für die Seele | Callwey Kochbücher
Beereneis aus Naturjoghurt und gefrorenen Beeren

Blitz-Eis aus Beeren Rezept

Und so geht´s:
Nehmen Sie gefrorene Beeren, der Favorit beim Eis sind natürlich Erdbeeren, aber es geht auch sehr gut mit allen anderen Früchten. Zu zwei Teilen Frucht fügen Sie einen Teil Naturjoghurt hinzu. Mit Puderzucker oder Honig können Sie nach Bedarf süßen. Der Zuckerbedarf hängt sehr vom persönlichen Geschmack und natürlich von der Reife der Früchte ab. Auch brauchen Erdbeeren weniger (manchmal gar keinen) Zucker, die von Natur aus sauren Johannisbeeren benötigen mehr süße Unterstützung. Am besten tasten Sie sich langsam heran, probieren zwischendurch und erhöhen die Zuckermenge etappenweise. Füllen Sie Früchte, Joghurt und Zucker in ein hohes Gefäß und pürieren Sie alles mit dem Mixstab. So haben Sie im Handumdrehen köstlichstes Fruchteis. Das funktioniert auch mit einer Küchenmaschine.

Tipp:

Mit einigen Minzblättern kann man dem Fruchteis eine besondere Note verleihen. Die Blätter werden dazu einfach mit den Früchten zusammen püriert.

 

Dieses und viele weitere tolle Rezepte, sowie Tipps zum eigenen Anbau von Obst und Gemüse im Garten, finden Sie im Callwey-Buch Ein Garten für die Seele von Susanne Oswald.

Noch mehr leckere Rezepte aus den Callwey Kochbüchern:
Staudenselleriesalat mit Garnelen
Erdbeer-Grappa-Sorbet
Granatapfel-Prosecco
Radicchio-Tempura
Brathähnchen mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarinkartoffeln
Wildbraten in Weißwein
Grießflammeri mit Sauerkirschkompott