Ob auf einer schattigen Terrasse mit Meerblick oder doch auf dem kleinen Balkon in der Stadt, dieses Rezept hat es seinen Reiz: es gibt einem das Gefühl, im Urlaub zu sein, und ist die wirksamste Methode, um am Wochenende abzuschalten, wenn draußen die Sonne scheint und die richtigen Ferien nicht mehr weit weg erscheinen. Holen Sie sich mit diesem Salat ein Stück Toskana in die eigene Küche. Diese und weitere kulinarische Liebeserklärungen an ihre Heimat hat die Autorin Csaba dalla Zorza in ihrem Kochbuch Toskana zusammengestellt.

Rezept Staudenselleriesalat
Zutaten für 1 Person
4 Stangen Staudensellerie
4–5 Radieschen
Saft einer 1⁄2 Zitrone
3 EL Olivenöl extra vergine
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 10–12 kleine Garnelen
1⁄4 TL Chilipulver
ein sonniger Tag (je nach Verfügbarkeit)
Salat mit Staudensellerie und Garnelen Zubereitung:
Den Staudensellerie und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Auf einen Teller geben und mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Garnelen schälen, Beine und Kopf entfernen sowie den schwarzen Faden am Rücken. Das übrige Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen, die Garnelen hinein- geben und mit etwas Salz und Chili würzen. 3 Minuten braten lassen und dabei schwenken, bis sie rosafarben und glasig sind. Herausnehmen und mit dem Öl aus der Pfanne über das Gemüse geben. Sich dann an einem schönen Ort – am besten draußen – entspannt hinsetzen und den Salat genießen, solange er noch lauwarm ist.
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