Granatapfel-Prosecco

Heute ist Silvester! Ein neues Jahr beginnt. Man feiert zusammen mit Freunden oder der Familie und lässt es um Mitternacht krachen!
Zur Einstimmung auf einen schönen Abend zeigen wir Ihnen heute ein leckeres Willkommensgetränk für Gäste. Erfrischend fruchtig und lecker zugleich!
Gefunden haben wir das Rezept für einen Granatapfel-Prosecco im Buch “Home Made“, welches im Dumont-Verlag erscheint.

Granatapfel-Prosecco Rezept | Aperitif | Getränk der Woche | Home Made | Callwey

Granatapfel-Prosecco Rezept

Zutaten:

ca. 400 ml Granatapfelsaft (oder 4 Granatäfpel, siehe Anleitung unten)
1 daumengroßes Stück Ingwer
250 g Zucker (oder nach Belieben)

Und dann noch
1 Flasche Prosecco
1 Granatapfel

Zubereitung:

Für die Arbeit mit Granatäpfeln am besten eine Schürze anziehen, Granatapfelflecken lassen sich nur schwer entfernen. Die Granatäpfel in Stücke schneiden und eine Schüssel mit Wasser füllen. Unter Wasser die Kerne von der Schale lösen. Die Schale und die weiße Haut steigt nach oben, die Kerne sinken auf den Boden der Schüssel. Schale und Haut aus dem Wasser fischen und die Kerne durch ein Sieb abgießen. Die Kerne in einem Standmixer zerkleinern und mit der gewölbten Seite eines Löffels durch das Sieb drücken. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Wer keinen Standmixer hat, kann die Kerne auch direkt durch ein Sieb pressen, aber das ist sehr kräftezehrend.
Den Saft mit Wasser auf 500ml auffüllen, den Ingwer in Scheiben schneiden und mit dem Saft und dem Zucker aufsetzen. Auf die Hälfte zu Sirup einkochen. Komplett abkühlen lassen und den Ingwer entfernen.

Vor dem Servieren
1 TL Sirup in ein Sektglas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit Granatapfelkernen dekorieren.

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