20 Jahre ist das nun schon wieder her, dass eine Meldung die Welt in Trauer versetzt hat: der Unfalltod von Prinzessin Diana vom 31. August 1997. Dass das nicht zu dick aufgetragen ist, kann man allein an der Tatsache festmachen, dass Lady Di zu Lebzeiten die meistfotografierte Frau der Welt war. Und nach wie vor ist die Popularität ungebrochen; so werden heute, an Dianas Todestag gleich mehrere Ausstellungen eröffnet.
Persönliche Notizen von Lady Di
Uns verbindet mit Prinzessin Diana das Kochbch Königlich & Köstlich, in dem sich viele Notizen von Diana finden, die sie Carolyn Robb, ihrer Köchin (und Autorin des Buchs) geschrieben hat. Als Anerkennung, als Dank für ihre Künste, aber auch, um Einkaufslisten und Menüfolgen für Bankette und Empfänge abzustimmen. Es sind Zeugnisse größter Wertschätzung, die zugleich einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen des englischen Königshofs ermöglichen. Kein Zweifel, Königlich und köstlich ist dadurch ein ganz besonderes Kochbuch. Immerhin hat Carolyn Robb Prinz Charles und Lady Diana elf Jahre lang mit ihrer Kunst verwöhnt.
Lieblingsrezept von Lady Di
Das Buch fasst die 80 köstlichsten Rezepte zusammen, die Robb nicht nur für den britischen Thronfolger und seine Familie, sondern auch deren Verwandtschaft zubereitet hat. In unserem Rezept der Woche haben wir für Euch eines der Lieblingsrezepte von Prinzessin Diana ausgewählt – Gefüllte Aubergine. Es stand regelmäßig auf dem Speiseplan und ist sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptgang einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.