Colour up your life!

Endlich ist sie vorbei, die Zeit der tristen Farben und des ungemütlichen Wetters! Kaum kommt die Sonne raus, versorgt uns die Natur mit einer kunterbunten Farbenpracht – und gleichzeitig steigt die Laune jedes Einzelnen. Denn Farbe macht ja bekanntlich glücklich!

Unter diesem Motto wollen wir Ihnen heute zeigen, wie man in allen Lebenslagen für ein bisschen mehr Farbe sorgen kann. Oder wie man im Englischen so schön sagt: Colour up your life!

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Mut zur Farbe – auch in der Mode
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Das Auge isst mit

Glücklich wohnen mit Farbe

Es soll ja gelegentlich vorkommen, dass es auch mal im Sommer ein bisschen regnet. Dementsprechend schnell erblasst die Farbenvielfalt der Natur in grau und schwarz. Wie wäre es da mit ein bisschen Farbe in den eigenen vier Wänden – ganz unabhängig von der Laune des Wetters?

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Jedem Unwetter zum Trotz: Eine knallige Wandfarbe

Nichts verändert die eigenen vier Wände so sehr wie ein neuer Anstrich. Verschiedene Farben und Muster gehören zu den schönsten und vielfältigsten Mitteln, um der Persönlichkeit Ausdruck zu verleihen. Deshalb haben wir hier ein paar farbige Tipps für Sie, die garantiert jede Wand spektakulär aussehen lassen!

  • Bei der Wahl kräftiger Farben sollten auch die Decken mit ihnen gestrichen werden, wenn die Räume niedrig sind. Das erfordert Mut, der sich jedoch auszahlt.
  • Wenn der Übergang zwischen Innen- und Außenbereich verwischt werden soll, dürfen die Fensterrahmen nicht in Kontrastfarben gestrichen werden.
  • Streicht man die Holzeinbauten nicht in einem anderen Ton, erzeugt man umso wirkungsvollere Kontraste, da verschiedene Farben unvermittelt aufeinandertreffen.
Farbenvielfalt auf dem Teller

Das Auge isst ja bekanntlich mit, also warum sollte man nicht auch für ein bisschen Farbe auf dem Teller sorgen? Dies lässt sich mit Buddha Bowls ganz einfach umsetzen! Buddha Bowls sind sogenannte bunte Schalen des Glücks. Dabei sind sie nicht nur wunderhübsch anzuschauen, sondern auch noch einfach zuzubereiten. Wir verraten Ihnen eines der leckersten und buntesten Rezepte für eine Schüssel voll Glück.

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Kunterbunt und super lecker: Die Glow Bowl

Die Zutaten:

  • 4 Falafel, gewürfelt
  • 80 g Rosenkohl
  • 1/4 Stück Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1 Handvoll Radicciosalat
  • 1 Tasse Blumenkohlreis
  • Saft von 1 frischen Zitrone

Tofu:

  • 80 g fester Bio-Tofu (natur)
  • 2 El Kokosnussmilch
  • 2 El Tamari-Soße
  • 1 El Kokosblütenzucker
  • 1/2 Tl Curry

So geht’s:

  1. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Tofu würfeln und mit der Hälfte der Marinade mindestens 30 Minuten marinieren. Die übrige Marinade für den Rosenkohl aufbewahren.
  2. Der Tofu kann in der Pfanne von beiden Seiten kurz goldbraun angebraten oder roh gegessen werden.
  3. Rosenkohl putzen und etwa 5-7 Minuten in Salzwasser garen.
  4. Wasser abgießen und den Rosenkohl in der restlichen Marinade wenden.
  5. Avocadohälfte in sehr dünne Scheiben schneiden und vorsichtig fächerartig auseinanderlegen. Mit den Händen die Scheiben langsam und behutsam zu einer Spirale einrollen.
  6. Die gewaschene Gurke durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Sparschäler spänen.
  7. Radicciosalat waschen und klein schneiden.
  8. Salat, Gurke, Rosenkohl, Tofu, Avocadorose und Falafel in der Bowl anrichten und servieren.

Für weitere tolle Rezepte werfen Sie mal einen Blick in unser Buddha Bowls Buch!

Stylische Farbenvielfalt

Wenn uns das Jahr im Bereich der Mode etwas gelehrt hat, dann dass es nicht immer das Kleine Schwarze sein muss! Stattdessen heißt es, bzw. schreit es förmlich nach Mut zur Farbe.

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Ein echter Hingucker: Kleidungsstücke in knalligen Farben

Schöner könnte ein Trend kaum sein. Denn bunte Fashion Pieces peppen jedes Outfit auf und lassen uns an grauen, trüben Regentagen gleich viel cooler wirken. Auch die bekanntesten Marken wie Ralph Lauren, Christian Louboutin, Gucci, Chanel & Co. setzen in ihren neuesten Kollektionen auf eine spektakuläre Farbenvielfalt.

Und für Alle, die nicht ganz so mutig sind, haben wir hier noch einen kleinen Tipp: Ein kleines It-Piece in Farbe wertet jedes Outfit auf und genügt vollkommen!

Wer noch nach weiteren, stylischen Fashion-Trends sucht, findet in unserem Fashion Year Book die richtigen Inspirationen!

Auch Süßes gibt es in bunt

Die Freude, die süße Kunstwerke machen, ist immer eine ganz besondere. Sowohl für den, der am Herd aktiv ist, als auch für den, der am Ende das leckere Stück Torte genüsslich verspeisen darf. Manche nennen es Backyoga, für andere ist es eine Meditation. In alldem stecken das gute Gefühl und die Entspannung gemeinsam.

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Klein, fein und bunt - Fruchtige Cheesecake-Tartelettes

 

Zubereitungszeit:

  • Zubereitung: 1 Stunde 15 Minuten
  • Backzeit: 10-12 Minuten
  • Kühlzeit: 1 Stunde

Zutaten für 10 Stück:

Für den Teig:

  • 210 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Eigelb (M)

Für den Boden:

  • 80 g weiße Kuvertüre

Für die Creme:

  • 330 g Doppelrahmfrischkäse
  • 60 g Puderzucker
  • 80 g saure Sahne
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone

Für den Guss:

  • 500 ml roter Saft, z.B. Cranberry-Saft
  • 4 g Agar-Agar

Zusätzlich:

  • Mehl zum Ausrollen
  • 10 Tarteletteringe (8cm Durchmesser)
  • 2 runde Ausstecher (8 und 3cm Durchmesser)

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl und den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden, mit dem Eigelb dazugeben und alles rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Tartelettering 10 Teigböden ausstechen. Tarteletteringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und die Böden jeweils hineinlegen. Teigreste nochmals verkneten und länglich ausrollen. Daraus Stränge von ca. 25 cm Länge und 2 cm Breite schneiden und diese jeweils an den Rändern der Ringe andrücken, sodass sie mit dem Boden verbunden sind. Überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden.
  4. Das Blech mit den Tartelettes auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und Tartelettes in 10-12 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen, vorsichtig aus den Ringen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob zerkleinern, in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Pinsels die Tartelettes dünn mit der Kuvertüre bestreichen und diese trocknen lassen. Den Rest der Kuvertüre dünn auf eine flache Platte oder einen Tortenretter streichen und kühl stellen.
  6. Für die Creme Frischkäse, Puderzucker, saure Sahne und Vanillepulver in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit Zitronenabrieb abschmecken.
  7. Die Creme auf die Tartelettes verteilen und mit einer Palette glatt streichen. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  8. Für den Guss den Saft mit dem Agar-Agar in einen Topf geben und verrühren. Dann aufkochen lassen und auf ein Blech oder in eine Auflaufform schütten und kühlen, bis er fest ist. Mit dem 8cm großen Ausstecher mittig einen Kreis ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Die Geleeringe jeweils vorsichtig mit einer Palette anheben und auf den Tartelettes platzieren. Die erstarrte Kuvertüre mit einem breiten Spachtel zu unregelmäßigen Röllchen abschaben und die Tartelettes damit verzieren.

 

Fotonachweis: James Terrell/Robin Kitchen/Anastasia Franik/Mikael Jansson/Martin Parr/Volker Debus