Vegetarisch: Reisnudeln mit Mangold

Barbara Bonisolli koch in ihrem neuen Buch nicht nur rein vegetarisch, sondern auch mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Dabei kommen Gemüse, Obst und Kräuter saisonal zum Einsatz und lassen leckere Rezepte aus sich zaubern. Diese Reisnudeln mit Mangold sind eines von 100 leckeren Rezepten, die sie in ihrem neuen vegetarischen Kochbuch gesammelt hat – und welches in wenigen Tagen erhältlich ist!

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Vegetarisches Rezept für 4 Personen – Reisnudeln mit Mangold

Zutaten
350 g Mangold
4 frische Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
4 cm Ingwer
2 grüne Chilis
4 EL Olivenöl
1 EL Muscovadozucker
300 g Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
1/2 Bund Thaibasilikum
4 Bio-Eier
5 EL Sojasauce
4 EL süße Chilisauce
1 Handvoll geschälte und gehackte Erdnüsse
Saft von 2 Limetten

Zubereitung
1. Mangold waschen. Die Blätter in Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden.
2. Knoblauch schälen und hacken. 
Zwiebel schälen und in feine Sicheln schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
 Chilis in feine Ringe schneiden. 
In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chilis mit dem Zucker anschwitzen. 
Zuerst die Mangoldstiele, dann die Blätter anbraten.
3. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in die Pfanne geben. 
Koriander hacken. 
Thaibasilikum etwas zupfen.
 Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mit Sojasauce und Chilisauce verquirlen. 
Die gegarten Reisnudeln tropfnass in die Pfanne geben.
 Eiermischung dazugeben und stocken lassen. Mit den Kräutern und den gehackten Nüssen anrichten. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

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