Schokoladentarte

Dieses Rezept aus dem Mama-Kochbuch ist ein absoluter Klassiker! Super-einfach zuzubereiten und sooo lecker! Und das Beste: Man kann diese Schokoladentarte auch dann zaubern, wenn man (so gut wie) kein Mehl zuhause hat …

Schokoladentarte Rezept ohne Mehl aus dem Mama-Kochbuch

Rezept: Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser

  • 200 g gute Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • eine Prise Salz
  • 1 Teelöffel Instant-Espressopulver
  • 1 Esslöffel Kakao zum Bestäuben

Zubereitung der Schokoladentarte

Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf der Herdplatte schmelzen. Schokoladen­-Butter­-Mischung in eine große Rührschüssel füllen und den Zucker einrieseln lassen. Mit dem Handmixer auf kleinster Stufe gut verschlagen. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Zum Schluss das Mehl, Salz und das Espressopulver kurz untermengen.
Ofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und 22 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Kakaopulver bestäuben.

Tipp: Tarte mindestens einen halben Tag vor dem Verzehr backen. Wenn die Schokolade keinen so hohen Kakaoanteil hat, unbedingt die Zucker-Menge etwas reduzieren.

Foto: Hannah Schmitz für Das Mama-Kochbuch

Hier könnt ihr mehr über die Autorin und das Buch erfahren.

Weitere leckere Rezepte aus dem Mama-Kochbuch:

Dreierlei Smörrebröd
Galettes-Rezept mit geschmortem Fenchelsalat
Risotto mit Kürbis, Mascarpone und Salbei
Trüffel-Linguine
Forelle und bunte Bete
Gegrillter grüner Spargel mit Sardellenbutter
Eis- und Keks-Sandwich