Gegrillter grüner Spargel mit Sardellenbutter

Spargel, Spargel, Spargel – ohne die weißen und grünen Stangen wäre die Frühlingsküche nur halb so lecker. Immer auf der Suche nach neuen leckeren Zubereitungsarten für das gesunde Lebensmittel – Spargel ist reich an Folsäure und hat eine entwässernde Wirkung – sind wir auf dieses wunderbar einfache Rezept von Hannah Schmitz gestossen. In Ihrem Mama-Kochbuch verrät die die Foodbloggerin, TV-Jurorin und Autorin, dass sie dieses Gericht während ihrer Schwangerschaft besonders geliebt hat. Die Angaben zu den Zutaten sind für eine Person gedacht, das Rezept lässt sich aber unkompliziert für mehrere Personen zubereiten. Viel Spaß beim Ausprobieren!

grüner Spargel gegrillt schnelles Rezept
Gegrillter Spargel mit Sardellenbutter

Rezept: Grüner Spargel – raffiniert einfach zubereitet

ZUTATEN für 1 Person:

1 Ei
250 g grüner Spargel
1 Teelöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
2 eingelegte Sardellenfilets
1 reife Avocado, entkernt
Salz
2 Scheiben Landbrot, frisch getoastet

ZUBEREITUNG Grüner Spargel mit Sardellenbutter

In einen kleinen Topf kaltes Wasser füllen und darin ein kaltes Ei aufsetzen. Unbedeckt bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Zudecken und von der Kochstelle nehmen. Das Ei für 6 Minuten im heißen Wasser lassen. Dann kalt abschrecken. Holzige Enden beim Spargel abschneiden und das untere Drittel mit einem Spargelschäler von der Schale befreien. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Hitze reduzieren, Butter mit Sardellenfilets hinzufügen und erhitzen, bis die Butter zerläuft und die Sardellenfilets in der Butter schmelzen. Die Avocado mithilfe einer Gabel zerdrücken und mit 1 Prise Salz würzen. Avocadocreme und Spargel auf einem Teller verteilen. Zum Schluss das Ei über der Spüle aufbrechen. Das Eiweiß durch die Finger gleiten lassen und das Eigelb auf den Teller geben. Mit getoastetem Landbrot servieren.

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