Hot Spicy Duck Rolls

Sushi ist ja bekanntlich DIE japanische Erfolgsgeschichte schlechthin. Kein anderes Gericht verbinden wir derart mit der Inselnation im Pazifik. Bei den Japanern selbst ist Sushi ein typisches Außer-Haus-Gericht und wird zu Hause nur selten zubereitet. Hierzulande setzen aber inzwischen immer mehr Leute darauf, neben Lieferservice, Supermarkt oder einem stylischen Restaurant, ihr Sushi selbst herzustellen. Und dabei muss es nicht immer Fisch sein! Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Sushi-Roll mit Ente? Das nachfolgende Rezept stammt aus der Sylter Bar Henry’s und dem Kochbuch Zu Gast auf Sylt. Viel Spaß beim Nachkochen!

Hot Spicy Duck Rolls

Callwey-zu gast auf Sylt-henrys
Fotocredit: Brita Sönnichsen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Sushireis
  • 1 Asia-Entenbrust, vorgegart 1 Noriblatt
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Stange Lauch
  • Sambal Oelek
  • 200 g Tempuramehl Frittierfett
  • 50 g Wakame
  • Wasabi
  • eingelegter Ingwer

Zubereitung:

  1. Sushireis laut Packungsbeilage kochen und auskühlen lassen.

2. Vorgegarte Entenbrust in einer heißen Wokpfanne kross ausbacken. In Streifen schneiden.

3. Auf einer Bambusmatte jeweils ein Noriblatt auslegen und mit 1⁄2 Zentimeter Sushireis belegen. Darauf nach Belieben Fleischstreifen mit Spargel und Lauch anrichten und mit einem Klecks Sambal Oelek toppen.

4. Noriblatt mit den Zutaten einrollen, in Tempuramehl tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. In 2 Zentimeter große Tranchen schneiden und auf einem Holzbrett mit Wakame, Wasabi und Ingwer anrichten.

Tipp: Alle Zutaten sind in Asiashops erhältlich.

Weitere Rezepte aus dem Buch: Grüner Spargel, Thunfischtartar, Milchreis mit roter Grütze