Milchreis mit Roter Grütze

Nicht umsonst ist die Frage „Wo geht´s denn hier zur Kupferkanne?“ die wohl meistgestellte in Kampen … Heute laden wir Sie ein zu einer kulinarischen Reise nach Sylt – einem der schönsten Orte der Welt. Und das nicht nur im Sommer! Aus dem Buch Zu Gast auf Sylt stellen wir hier einen Rezept-Klassiker der Insel vor – und zwar aus dem beliebten Café Kupferkanne in Kampen. Mit über 60 geheimen Sylter Rezepten, unterhaltsamen Anekdoten und traumhaft schönen Bildern ist das Buch ein Muss für jeden Sylt-Liebhaber!

Milchreis mit Roter Grütze

Callwey_zu Gast auf Sylt

Zutaten für 2 Personen

MILCHREIS 

  • 1300 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 220 g Langkornreis
  • 1 Prise Salz
  • 1⁄2 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker

ROTE GRÜTZE 

  • 160 ml Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Vanille-Puddingpulver
  • 520 g Früchte (je nach Geschmack)

Zubereitung

In einem Topf die Zutaten für den Milchreis unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Langsam kaltrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Hinweis: Milchreis dickt nach, also den Herd rechtzeitig ausstellen!

Für die Rote Grütze Wein, Saft, Zucker und Zimt aufkochen lassen und mit dem Puddingpulver abbinden. Danach vorsichtig die Früchte unterheben.

Den Milchreis in Glasschüsseln füllen und mit der roten Grütze bedecken.

 

Foto: Brita Sönnichsen für Zu Gast auf Sylt