Thunfischtatar

Wer Glück hat, verbringt die nahenden Festtage auf der schönen Insel Sylt. Alle anderen holen sich Sylt-Feeling mit diesem Rezept aus dem Buch Zu Gast auf Sylt auf den Teller. Und wer noch auf der Suche ist nach einem schönen Weihnachtsgeschenk, schaut sich das Buch am besten mal genauer an …

Thunfischtatar

Callwey_zu Gast auf Sylt

Ein Rezept aus dem Casa Bianca in Westerland

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Yellow Fin Thunfisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Avocado
  • 3 g Wasabipaste
  • 1 TL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 5 g Sesam, leicht geröstet
  • etwas Rucolasalat
  • 1/4 Fenchel

Zubereitung

Fisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Lauchstange in ca. 2 Millimeter und die Avocado in 4 Millimeter dünne Scheibchen schneiden.

Wasabipaste, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Sesamkörner dazugeben und darauf achten, dass alles gut vermischt, aber nicht zusammengepresst wird.

Die Teller mit etwas Rucola und Avocadofilets dekorieren und das Tatar darauf anrichten (am besten vorher in eine kleine Schüssel geben und dann stürzen).

Als Abschluss dünn geschnittenen Fenchel auf das Tatar legen und mit etwas Pfeffer und Sesam bestreuen.

 

Für noch mehr Insel-Feeling: Milchreis mit Roter Grütze

 

Foto: Brita Sönnichsen / Zu Gast auf Sylt