Frittata mit frischen Erbsen und Kartoffeln

Endlich ist er da, der Frühling! Lange genug haben wir uns nach dem frischen Grün der Natur gesehnt. Und auch auf den Tellern wird es langsam wieder knackig grün. Grüner Spargel, Frühlingszwiebeln, junge Erbsen, Spinat und Wildkräuter. Wer Wert auf saisonale und regionale Produkte legt, darf sich jetzt auf diese frischen Zutaten besondres freuen – sei es vom Biobauernhof, dem Gärtner des Vertrauens, oder sogar im eigenen Garten geerntet. Die Food-Fotografin, leidenschaftliche Köchin und Gärtnerin Barbara Bonisolli verrät in ihrem wunderbar inspirierenden Kochbuch 100 Rezepte aus meinem Garten, was sich jetzt im Frühjahr mit den ersten Erträgen des Jahres alles Köstliches zubereiten lässt. Bei der Frittata mit Erbsen und Kartoffeln kommen Wildkräuter wie Kerbel besonders gut zur Geltung.

Rezept Frittata Barbara Bonisolli vegetarisch kochen
Läutet kulinarisch den Frühling ein – Frittata mit frischen Erbsen und Kartoffeln

Rezept Frühlingshafte Frittata

ZUTATEN für 4 Personen:

500 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
2 TL Koriandersaat
2 EL Olivenöl
300 g gepulte Erbsen
Salz
6 Eier
6 EL Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kerbel

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen (oder ungeschält lassen, dann aber gründlich abschrubben) und in feine Scheiben oder 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Koriandersamen grob hacken. Das Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (Durchmesser ca. 20 cm) erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Salzen und 10 Minuten braten, hin und wieder wenden. Die Erbsen, die Frühlingszwiebeln und die Koriandersamen 2 Minuten unter gelegentlichem Schwenken mitbraten. Die Eier mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. Anschließend 12 Minuten im Backofen backen. Den Kerbel waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

TIPP

Schmeckt auch mit Schafskäse sehr lecker: Einfach den Käse zerbröckeln auf die Eiermasse streuen und im Backofen garen. Dazu passt ein schöner gemischter Wildkräuter- oder Blattsalat.

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