Cakepops von Fräulein Klein

Die kleinen Küchlein am Stiel eroberten schon vorletztes Jahr rasant die Konditoreiablagen und Backbücher – und dass sie nicht schwierig herzustellen sind, dabei aber zauberhaft aussehen und auf jeder Party oder als Mitbringsel gern gesehen sind, beweist wie so oft Fräulein Klein in ihrem neuesten Buch Fräulein Klein feiert mit Kindern. Hier zwei Cakepops-Ideen: Als kleine Mini-Teekannen oder Buchsbäumchen.

Cakepops Rezept | Kindergeburtstag | Motiv Teetafel | Fräulein Klein feiert mit Kindern | Callwey
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Teekannen-Cakepops Rezept – für ca. 12 Stück

400 g rosa Candymelts
1–2 TL Kokosfett oder Palmen
rosa und/oder weißer Fondant
Zuckerherzen

Aus rosa Fondant die Zutaten für die Teekanne herstellen. Dazu den Henkel, den Deckel und den „Schnabel“ formen und an der Luft trocknen lassen.

Buchsbäumchen-Cakepops – für ca. 8-10 Bäumchen

400 g grüne Candymelts
1–2 TL Kokosfett oder Palmin
Zuckerblümchen
ca. 300 g Marzipan
Schokoladenkekse
Miniübertöpfe (Bastelbedarf oder Gartencenter)
weiße, matte Sprühfarbe

Die Übertöpfe je nach Bedarf ein paar Tage vor der Party außen mit weißem Sprühlack einsprühen.

Grundrezept:

12er Muffinblech

Kuchen
120 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Eigröße L)
5 g Bourbon-Vanillearoma
180 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch

Frosting
40 g Butter (zimmerwarm)
70 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. Vanillezucker
50 g Puderzucker

Lollisticks
Styroporplatte

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten.
 Butter mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und cremig rühren. Vanillearoma hinzufügen.
2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen backen. Mit dem Holzstäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist.
3. Die Küchlein abkühlen lassen und anschließend zerkrümeln. Krümel in eine Schüssel füllen und mit den Zutaten des Frostings vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Danach mit einem Teelöffel den Teig abstechen, Kugeln formen und diese im Kühlschrank etwa 1–2 Stunden kühl stellen.
4. Candymelts im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu dickflüssig wird. Ggf. noch etwas Fett hinzufügen. Die Lollistäbchen in die Glasur tauchen und in die Cakepops stecken. Kurz antrocknen lassen – Candymelts trocknen sehr schnell – und dann die gesamten Cakepops in die Glasur tauchen. Ggf. einen Teelöffel zur Hilfe nehmen. Cakepops je nach Rezept verzieren.
5. Zum Trocknen die Candymelts in eine Styroporplatte stecken, in der sie einen sicheren Halt haben.

Weitere Rezepte aus dem Callwey-Bestseller Fräulein Klein feiert mit Kindern:
Tier-Cupcakes
Baiser-Pilze
Kaninchen-Osterkuchen
Brezel-Cupcakes
Gruselige Oreo-Torte

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