![Wilde WIese_Making OfIMG_5150](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-OfIMG_5150-737x492.jpg)
Warum eigentlich Wildkräuter?
Bevor wir überhaupt auf die Idee kamen ein Buch daraus zu machen, waren wir einfach nur neugierig. Als zwei, die beruflich viel mit Essen zu tun haben und darüber hinaus auch nach Feierabend noch gern schlemmen, hatten wir schon viel probiert. Und irgendwie gelüstete es uns nach etwas Ursprünglichem und nach neuen Geschmäckern. Aber ganz neu erfinden wollten wir eigentlich nichts, sondern Vorhandenes nutzen.
![Wilde WIese_Making Of_DSF9886](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_DSF9886-737x492.jpg)
![Wilde WIese_Making Of_F9A1734](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_F9A1734-363x497.jpg)
![Wilde WIese_Making OfIMG_5171](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-OfIMG_5171-363x497.jpg)
![Wilde WIese_Making Of_DSF9866](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_DSF9866-363x497.jpg)
![Wilde WIese_Making Of_F9A1764](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_F9A1764-363x497.jpg)
Julias Fotostudio lag zu der Zeit genau gegenüber vom Treptower Park, einem der größten Parks von Berlin mit Tretbooten, Biergärten und ganz viel Grün. Und genau dort hatten wir dann unseren Aha-Spaziergang bei Sonnenuntergang durch Giersch, Sauerampfer und Brennnesseln. Das war im saftigen Frühling 2018, der auf einen sehr ausgedehnten Winter folgte. Der Park explodierte also förmlich mit Wildkräutern und -pflanzen, die alle nur auf ein paar Sonnenstrahlen gewartet hatten. Ein Schlaraffenland, in das wir eintauchten und uns schnell verliebten. In den folgenden Monaten haben wir unglaublich viel gelernt und waren immer wieder erstaunt, wo wilde Zutaten überall wachsen. Unsere Funde dann zu verarbeiten war eine riesen Freude.
![Wilde WIese_Making Of_DSF9911](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_DSF9911-737x492.jpg)
![Wilde WIese_Making Of_DSF9914](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_DSF9914-737x492.jpg)
![Wilde WIese_Making OfIMG_5202](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-OfIMG_5202-737x492.jpg)
![Wilde WIese_Making OfIMG_5063](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-OfIMG_5063-363x497.jpg)
![Wilde WIese_Making OfIMG_5138](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-OfIMG_5138-363x497.jpg)
Kochen und Mixen mit Kräutern und Pflanzen, die man selbst gepflückt hat, ist einfach etwas Besonderes. Vielleicht ist es der urige Jägerinstinkt, der in uns steckt oder das Bewusstsein ein Teil der Umgebung zu sein – schwer zu sagen. Auf jeden Fall ist das Gefühl ein anderes, als wenn man die Zutaten einfach aus dem Einkaufskorb zieht. Und natürlich sind auch die Geschmäcker einzigartig. Auch wenn man sie zur Erklärung mit Bekanntem vergleicht, wie etwa den Borretsch mit der Gurke, so bringen die wilden Pflanzen doch ihren ganz eigenen Geschmack mit, und den lohnt es sich wirklich zu entdecken. Und genau dazu möchten wir Euch einladen: Jagt los, werdet Teil Eurer Umgebung und entdeckt Eure wilde Wiese.
![Wilde WIese_Making Of_DSF9840WEB](https://www.callwey.de/wp-content/uploads/2019/01/Wilde-WIese_Making-Of_DSF9840WEB-737x492.jpg)
Mehr zum Buch und zur Entstehung findet ihr hier …