Wilde Wiese

von
von

Erscheinungsdatum: 14.03.2019
Ausstattung: Gebunden
Seitenanzahl: 144
ISBN: 978-3-7667-2408-3

20.00€ inkl. gesetzl. MwSt.
icon-basketIN DEN WARENKORB

20,00

Gratis-Lieferung Rückerstattung innerhalb von 14 Tagen Zahlungsart: Lastschrift, Kreditkarte, PayPal
  • 50 tolle & einfache Rezepte mit Wildpflanzen und Wildkräutern
  • Pflück dich glücklich: Alles über das Grün vor und hinter der Haustür
  • Das erste lifestylige Buch zum Thema

Frische Rezepte mit Wildpflanzen

Was wächst da eigentlich vor unserer Haustür? Wir machen uns auf und erkunden die Wiesen nach leckeren Zutaten für Topf und Pfanne. Brennnessel, Löwenzahn, Giersch – alles eigentlich gar nicht so exotisch, aber doch irgendwie unbekannt. Wie schmeckt die Pflanze? Wann ist der perfekte Erntezeitraum? Und was macht man damit? Wilde Wiese gibt Tipps rund um die Funde und liefert 50 vielfältige Rezepte von Suppen & Salaten über Dips und Aufstriche, Deftiges und süße Desserts, die einfach nachzukochen sind. Ein Buch, das animiert, herzhaft in die Wiese zu beißen und das Grün unter den Füßen neu zu entdecken!

  • Das lohnt sich! Wunderbare Wiesen-Hits, machen Appetit auf frisch Gepflücktes. Petra
  • Macht Lust, das Grün neu zu entdecken. Lisa
  • Liebling des Monats Valentinas-Kochbuch.de
  • Hilft weiter bei der Kräuterkunde. Zeit Magazin
Callwey e-books beziehen Sie bitte direkt über Ihren bevorzugten Händler.
Sandra Schumann

Sandra Schumann ist Autorin, Food Stylistin und bekennender Foodie. Nach ersten Ausflügen in die Food Fotografie führte die Leidenschaft fürs Kulinarische die gebürtige Berlinerin nach Paris. Dort schrieb und gestaltete sie Kochbücher für internationale Verlage, kreierte Rezepte für Zeitschriften und arbeitete als Food-Stylistin für Werbekunden. Beim gemeinsamen Durchstreifen der Stadtparks kam ihr und Julia Schmidt die Idee zum Buch “Wilde Wiese”.

Anne Schmidt-Luchmann

Anne Schmidt-Luchmann ist seit 2012 Wildkräuter-Dozentin in den Bereichen Heilen, Kochen und Kosmetik. Ihre Liebe zu Wildpflanzen hat sie zu verschiedenen Lehrern geführt: Sie absolvierte die Meisterausbildung in Europäischer Heilpflanzenkunde bei Susanne Fischer-Rizzi und den Wildkräuter-Kochkurs bei Meret Bissegger im Tessin.
Für dieses Buch hat sie die Einleitung und Pflanzentexte geschrieben und ist Fachexpertin für die im Buch vorkommenden Wildpflanzen.

Fotograf Julia Schmidt

Julia Schmidt ist Teil des Fotografenteams JUNI. Sie liebt neben Streifzügen durch die Natur gutes Essen und inspirierende Reisen. Die Schwerpunkte der Fotografie von JUNI sind Food, Interior, Produkt und Porträt.