Neue Küche gefällig?

Sie planen Ihre neue Küche? Und träumen von der Planung aus eigener Hand? Dann haben wir das unverzichtbare Nachschlagewerk für Ihr Projekt! Planungshinweise, neue Technologien und wertvolle Gestaltungstipps – alles in einem Buch. Das „Handbuch Küche“ von Rudolf Schricker ist der ideale Begleiter für die praxisnahe und moderne Küchenplanung.

Die Küche ist der anspruchsvollste Raum im Haus, wenn es darum geht, modernes Design mit Wohlfühlfaktor und optimaler Funktionalität zu kombinieren. Hier verbringen wir ganze Abende mit kulinarischen Experimenten und empfinden den Raum meist als heimliches Zentrum des Zusammenlebens.

04-Handbuch_Küche_Callwey

Seit Margarete Schütte-Lihotzkys weltbekannter Küchenstudie wissen wir über die rationalen Handlungsabläufe in unseren Küchen bestens Bescheid. Ihre berühmte Frankfurter Küche von 1926 war ein Musterbeispiel funktionsoptimierter Innenarchitektur. Rechteckig, praktisch, gut. Eine Vielzahl von Gerätschaften sollte zudem Arbeitsgänge und Kochabläufe optimieren. Kommt Ihnen bekannt vor? Manch ein Hobbykoch steht mit all den kleinen Helferlein vor einem Platzproblem. Tipps und Tricks für clever geplanten Stauraum sind im Handbuch genauso zu finden, wie Lösungen für schwierige Grundrisse oder kleines Budget.

03-Handbuch_Küche_Callwey

Bestandsaufnahme, Ergonomie, Nutzercheck, sowie die Vorstellung verschiedener Küchentypen – dies sind nur einige der Themen im Entwurfsteil des Buches.
Nach diesen Vorüberlegungen werden die Ärmel hochgekrempelt und es geht ans Planen: Welche Küchenmöbel, Oberflächen und Geräte soll man wählen? Und was muss man über Themen wie Lüftungstechnik und Beleuchtung wissen? Zu beachten gibt es einiges, aber unser Handbuch führt Sie sicher durch den Dschungel der DIN-Normen und Planungsfallen.

02-Handbuch_Küche_Callwey

Ein bisschen Frankfurter Küche steckt eben in jedem individuell geplanten Küchenprojekt. Doch die Küche ist mehr als nur ein „Kochraum“, mehr als der Ort, an dem wir unsere Nahrung zubereiten. Küche ist auch Kommunikationsgebiet, Genusswelt und Familientreffpunkt. Kochen wird gerne zum gesellschaftlichen Erlebnis und was wäre da wichtiger als eine stimmungsvolle, anregende Atmosphäre! Wie eine Küche aussieht, in der mit Lust gekocht wird, variiert natürlich von Typ zu Typ. Ob nüchtern, elegant, rustikal oder knallbunt – alles ist möglich mit dem richtigen Know-How. Abgerundet wird der umfangreiche Planungsteil mit anschaulichen „Küchengeschichten“, die Praxisbeispiele maßgeschneiderter Traumküchen von namhaften (Innen-)Architekten zeigen.

05-Handbuch_Küche_Callwey

Im „Handbuch Küche“ teilt Innenarchitekturexperte Prof. Rudolf Schricker seine jahrelange Erfahrung und sein umfangreiches Wissen im Bereich Küchenplanung. Er nennt es selbst ein „Buch über einen Ort, an dem Menschen Appetit bekommen und den Hunger nach Nahrung und nach Kreativität stillen können.“ Lassen Sie sich zu Ihrer Traum-Küche inspirieren!

01-Handbuch_Küche_Callwey
06-Handbuch_Küche_Callwey