In der Weihnachtszeit fühlt man sich an die vielen lieben Menschen erinnert, denen man zum gegebenen Anlass eine besondere Freude machen möchte. Dem Nachbarn, der in dringenden Fällen die Katze füttert, der alten Dame, die die unzustellbaren Päckchen annimmt, oder der Arbeitskollegin begegnet man dann am besten mit kleinen Aufmerksamkeiten – tütchenweise. Kleine Präsente sind schließlich im Handumdrehen gebacken, wie Fräulein Klein verrät.
In selbstgebastelte Geschenktüten, Boxen oder Kisten lässt sich eine große Variation allseits beliebter Plätzchen wie Vanillekipferl, Kokos-Eisberge und Spekulatius verstauen. Dekorative Schleifen um die Präsente sorgen für den Feinschliff. Wenn Sie das Potential von Geschenken aus der Küche noch nicht entdeckt haben, weist Ihnen Fräulein Klein den Weg. Wer sie kennt, weiß um ihre kreativen Einfälle, Klassischem einen neuen Twist zu verleihen. Und so dürfen kleine Präsente wie Karamelbonbons in ihren Boxen auch mal gesalzen sein. Es darf sogar ein ganzes Lebkuchenhaus auf Puderzucker gebettet in einem Glas verschwinden.
Besonders gut eignet sich Schaumgebäck aus gezuckertem Eischnee zum Verschenken, wie Fräulein Klein in ihrem Callwey Buch Weihnachten mit Fräulein Klein veranschaulicht. In den selbstgefalteten Origamiboxen werden Fräulein Kleins Minzbaisers oder aber Nuss-Nougat-Plätzchen wie Schmuckstücke präsentiert – wie kleine Kostbarkeiten, die der Beschenkte in einer ruhigen Minute genießen kann.
In ihrem Callwey Buch behandelt Fräulein Klein unterschiedliche Themenbereiche rund um die besinnliche Jahreszeit. Angefangen mit Bastelideen für die Adventszeit über Back- und Geschenkideen richtet Fräulein Klein auch den weihnachtlichen Tisch her, immer unter dem Einsatz von Selbstgebackenem wie ihren hochgewachsenen Zimt-Schokoladen-Bäumen – Inspiration nimmersatt!