Ein Blech für alle Fälle

Alles auf ein Blech und ab in den Ofen. Unsere Kochbuchautorin Kate McMillan fand diese Idee so gut, dass sie “Das Blechkochbuch” entwickelt hat. Ein Blech – 50 Rezepte, ganz einfach und unkompliziert.

hashbrowns
Hashbrowns mit Rosenkohl und Spiegeleiern.
porkchops
Schweinekoteletts mit Aprikosen, Rotkraut & Blauschimmelkäse.

Ein vielseitiges Blech

Kate McMillan ist mehrfache Kochbuchautorin, Caterer und Kochlehrerin in Nordkalifornien. Die Mutter von drei Kindern hat in ihrem Alltag vermutlich so Einiges zu erledigen, da trifft es sich ganz gut wenn das Essen nicht zu lange dauert, unkompliziert und überwiegend gesund ist und der ganzen Familie schmeckt. Das Blechkochbuch ist nicht nur ideal für Familien, sondern auch schön für Pärchen die dann am nächsten Tag noch davon essen können. Es gibt auch viele Rezepte die das Wort “Wohlfühlessen” gut beschreiben und Das Blechkochbuch ist praktisch wenn Gäste erwartet werden, da bereits alles vorbereitet werden kann. Während das Gericht im Ofen gegart wird, kann man sich um andere Dinge kümmern und dann einfach genießen.

Cauliflower Steaks
Blumenkohlsteaks mit Kapern, Sardellen & Wintergemüse
Rinderfilet
Rinderfilet in Kräuterkruste mit Ratatouille

Auf den Punkt gegart

Kate McMillans Rezepte reichen von Vorspeisen, über Hauptspeisen mit Fisch und Fleisch bis zu vegetarischen Köstlichkeiten. Süßes gibt es in diesem Buch nicht. Die Gerichte wie Caesar Salat mit Lachs oder Bruschette mit Lamm und karamellisierten Zwiebeln als Vorspeise oder weißer Pizza mit Kartoffeln und Trockentomaten lassen aber jedes Herz höher schlagen. McMillan benutzt bei ihren Rezepten tolle Gewürze und oft gibt es noch köstliche Dip’s dazu, die das Gericht hervorragend abrunden. Durch das langsame Garen mit genauer Zeitangabe bleibt das Fleisch und der Fisch saftig, das Gemüse knackig und die Aromen sind besonders intensiv.

Tofu Spiesse mit Chilisauce Rezept Callwey Das Blechkochbuch
Zitronige Tofu-Gemüse-Spieße mit Chilisauce

Tipp: Favoriten der Redaktion

Die gefüllte Paprika vom Blech mit Süsskartoffeln und die weiße Pizza mit Kartoffeln und getrockneten Tomaten. Viel Spaß beim Nachkochen!

Und hier können Sie sich das Blechkochbuch nach Hause holen.