Scones mit Clotted Cream

Welche Leckerei ist wohl typischer für Englands Küche, als traditionelle Scones mit Clotted Cream? Doch dafür extra nach England reisen muss nicht sein! Anja Birne, die Autorin von Romantische Gartenreisen in England, hat das für uns übernommen und hat neben den schönsten landestypische Gärten auch die besten traditionellen Rezepte entdeckt. Dafür ist sie durch Landschaftsgärten in Kent, Hampshire oder Cornwall gereist und ihre Eigentümer kennengelernt und die besten Tipps für Unterkünfte, Restaurants und Sehenswürdigkeiten auf Ihrer Reise zusammengetragen. Nachzulesen in ihrem neuen Buch – und nachzumachen direkt hier:

Scones mit Clotted Cream Rezept | Englisches Teegebäck | Romantische Gartenreisen durch England | Anja Birne | Callwey

Zutaten für das Scones Rezept:

225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1⁄2 TL Salz
50 g weiche Butter
ca. 150 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb

Zum Servieren:

150 g Clotted Cream
 (alternativ Doppelrahmfrischkäse bzw. Crème double)
150 g Erdbeerkonfitüre

Rezept / Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und
 so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. Ø 5 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
3. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.

Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit englischen Snacks und Kuchen für die Teatime inspirieren.