Die Tage füllen sich wieder mit lauer vorsommerlicher Luft, die ersten Sommerpartys finden statt und allmählich steigt die Lust nach frischen Getränken und fruchtigen Kuchen wieder. Da kommt dieser typisch englische Apfelkuchen – Pardon, Apple Pie – aus Anja Birnes Buch Romantische Gartenreisen in England gerade recht. Sie fuhr durch England schönste Küstenorte, wie zum Beispiel Cornwall, Hampshire oder Kent, um für Sie die traumhaftesten Routen zusammenzutragen und mit tollen Bildern in einem Buch zu sammeln. Dazu gibt es noch praktische Tipps für Restaurants, Unterkünfte – und eben solch schmackhafte Rezepte. Fluffig, fruchtig, Somerset Apple Pie!
Englischer Apfelkuchen – Rezept und Zutaten
Für den Teig
230 g Mehl
90 g Zucker
130 g Butter oder Margarine
1 kleines Ei
1 Messerspitze Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung
1 kg säuerliche Äpfel klein geschnitten (z. B. Boskop)
75 g Rosinen
75 g Zucker
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1 TL gemahlenen Zimt
Apple Pie Zubereitung
1. Eine Springform oder Pieform (ca. 20 cm Durchmesser) einfetten. Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1/5 des Teigs zur Seite stellen und den Rest auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Form ausrollen.
2. Die Springform damit auslegen und die Füllung hineingeben. Den restlichen Teig rund ausrollen und auf die Äpfel legen.
3. Bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Warm schmeckt diese englische Spezialität besonders köstlich mit Vanilleeis, abgekühlt mit Schlagsahne!
Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit englischen Snacks und Kuchen für die Teatime inspirieren. inspirieren.