Der krönende Abschluss eines sonnigen Sommertages ist es doch, den Tag gemütlich auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten ausklingen zu lassen. Dabei darf selbstverständlich auch eine Kleinigkeit zum Naschen nicht fehlen. Anja Birne zeigt in ihrem Buch „Romantische Gartenreisen in England“ die verschiedensten, englischen Rezepte für leckere Snacks und Kuchen für den Afternoon-Tea. Als unser Rezept der Woche warten heute Apricot Fingers with white chocolate – ein luftiger Aprikosenkuchen mit weißer Schokolade.
Aprikosenkuchen Rezept – Zutaten:
FÜR DEN TEIG
125 g Butter (sowie Butter
zum Einfetten)
175 g weise Schokolade,
gehackt
4 Eier
100 g feinster Zucker
250 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
200 g frische Aprikosen,
kleingeschnitten
FÜR DEN GUSS
ca. 6 EL Puderzucker
ca. 2 EL Orangensaft
Englischer Aprikosenkuchen Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einem Holzloffel verruhren, bis die Mischung weich und glanzend ist. Leicht abkuhlen lassen. Eier und Zucker cremig schlagen, Butter Schokoladen-Mischung hinzugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Aprikosen hinzufugen und grundlich verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Abkuhlen den fertigen Kuchen mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft bestreichen und trocknen lassen. Anschliesend in Streifen schneiden.
Guten Appetit!
Das Buch „Romantische Gartenreisen in England“ hat neben diesem leckeren Aprikosenkuchen Rezept noch viele andere zu bieten und zeigt darüber hinaus Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Wandermöglichkeiten und 6 verschiedene Tourenvorschläge durch die Gärten Englands.
Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit englischen Snacks und Kuchen für die Teatime inspirieren.