Den perfekten Cheesecake zu backen ist gar nicht so einfach. Mit diesem Cheesecake Rezept können Sie jedoch selbst die größten Kritiker überzeugen – den besten Käsekuchen gibt es fortan bei Ihnen! Garniert mit karamellisierten Walnüssen gelingt Ihnen ein himmlischer Käsekuchen der Extraklasse. Dieses und viele weitere Rezepte zum englischen Afternoon-Tea entdecke Anja Birne auf Ihren romantischen Gartenreisen in England. Neben diesen Geheimtipps fand sie die schönsten Gärten rund um Hampshire, Kent und Cornwall.
Rezept für den Cheesecake Boden und Füllung
Für den Cheesecake Boden:
60 g Butter (und Butter zum Einfetten)
75 g Walnusskerne
100 g Haferplätzchen
1 EL brauner Zucker
Für die Cheesecake Füllung:
600 g Doppelrahm-Frischkäse
250 – 300 g Karamellaufstrich
3 Eier
15 g Speisestärke
etwas Ahornsirup
Zubereitung
1. Den Backofen auf 150 Grad/ Umluft 125 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) einfetten.
2. Die Butter schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken, mit fein zerbröselten Haferplätzchen, Zucker und flüssiger Butter gut vermischen. Die Bröselmasse auf den Boden der Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Zugedeckt ca. 20 Minuten kalt stellen.
3. Frischkäse und 125 g Karamellaufstrich mit dem Rührgerät glatt rühren. Erst Eier, dann Stärkemehl unterrühren. Die Creme auf den Boden geben und im heißen Backofen ca. 50 Minuten backen.
4. Den Backofen ausschalten, die Tür halb öffnen und den Cheesecake im Ofen abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter voll ständig auskühlen lassen.
5. 125 – 175 g Karamellaufstrich auf den Kuchen streichen und 3 – 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken und mit etwas Ahornsirup leicht anrösten. Den Cheesecake aus der Form lösen und mit Walnüssen bestreuen.
Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit englischen Snacks und Kuchen für die Teatime inspirieren. inspirieren.