Weiße Schokocupcakes

Zum Valentinstag soll man seinen Liebsten etwas Gutes tun. Sie verwöhnen und etwas servieren, das nicht jeden Tag geboten ist. Wie wäre es also mit diesen wundervollen Schokoladencupcakes? Das Rosenwasser verleiht ihnen eine besondere Note und das Rosenblatt als Deko sorgt für das richtige Valentinstags-Feeling! Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Die wunderbare Welt von Fräulein Klein”

Cupcakes Rezept mit weißer Schokolade | Dessert Idee | Kuchen selber machen | Die wunderbare Welt von Fräulein Klein | Yvonne Bauer | Callwey Backbuch

Weiße Schokolade Cupcakes Rezept

Zutaten:
2 Eier
½ Vanilleschote
175 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
50 g weiße Schokolade
125 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Milch
70 g Butter
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
80 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
5-7 Tropfen Rosenwasser
Goldener Streuzucker




Zubereitung:
Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Eier zugeben und cremig rühren. Weiße Schokolade fein reiben. Mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Milch zugeben. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Alles bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Für das Frosting die Butter mit Frischkäse und gesiebtem Puderzucker sowie Vanillezucker und Rosenwasser sehr cremig rühren. Alles in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Zum Schluss ein Rosenblatt und goldenen Streuzucker auf die Küchlein setzen.

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