Langsam aber sicher nähert sich die Adventszeit und damit verwandelt sich bei dem Einen oder Anderen die Küche wieder in eine kleine Plätzchenstube. Yvonne Bauer zeigt uns in ihrem Buch „Die wunderbare Welt von Fräulein Klein“ wie kreativ sich die Vorweihnachtszeit gestalten lässt. Die Mini-Whoopie-Pies, gefüllt mit Puddingcreme hüllen das ganze Haus in den Duft selbst gebackener Plätzchen und machen schon jetzt Freude auf Weihnachten.
Mini Whoopie-Pies Rezept
Zutaten für ca. 20 Stück:
125 g Butter
75 g Puderzucker
60 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
50 g Kakao
150 ml Buttermilch
1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
700 ml Milch
2 Pck. Sahne-Puddingpulver
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
250 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Zimt
Dekorstreusel
Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Zucker, Puderzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Anschließend das Ei hinzufügen. Das Mehl mit Kakao und Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die Buttermilch zufügen. Mit einem Löffel kleine Teighäufchen auf ein Backblech setzen. Ggf. mit den Fingern leicht nachformen.
Alles bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Füllung Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings nur mit 700 ml Milch, und dabei den Zucker unterrühren. Anschließend auskühlen lassen.
Den Pudding nun unter die Butter rühren, mit Zimt würzen und abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker hinzufügen. Je einen Klecks Füllung auf eine Hälfte der Plätzchen geben.
Eine andere Hälfte daraufsetzen und die Füllung am Rand glatt streichen. Danach in den Streuseln wälzen.
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