Amerikanisches Philly Cheese Steak

Auch wenn die Grillfest schon längst vorbei ist, kann man dennoch die Rezepte aus “Grill Codex” von Lucki Maurer anpassen. Dieses Sandwich ist besonders beliebt in Philadelphia, Pennsylvania in den Vereinigten Staaten. Innerhalb der USA wird oft nachgesagt, dass es nur echte und gute Philly Cheese Steaks in Philadelphia, dem Namensgeber, gibt… aber diese Leute haben noch nie das Rezept von Lucki Maurer probiert!

Amerikanisches Philly Cheese Steak

Phillie-cheese-steak-1WEB

ZUTATEN FÜR 4 SANDWICHES

ZUTATEN JALAPEÑO-CHEDDAR-SAUCE:

  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 100 g fein geriebener Cheddar
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL grob gehackte Jalapeño-Chilischoten (eingelegt in Lake)
  • 1 Prise getrocknetes grünes Jalapeño-Chilipulver
  • Salz

ZUTATEN STEAK-SANDWICH:

  • 400 g stark marmoriertes Wagyu, 1–2 mm dünne Scheiben/Streifen
  • 120 g dünne Zwiebelstreifen
  • 120 g in Streifen geschnittne Enoki-Pilze
  • 20–40 g Butter
  • 4 Hotdog-Brioches
  • Lauchzwiebelringe nach Belieben
  • Koriander oder Kerbel nach Belieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer

 

ZUBEREITUNG JALAPEÑO-CHEDDAR-SAUCE:

Alle Zutaten der Sauce vermischen.

ZUBEREITUNG STEAK-SANDWICH:

  1. Die Zwiebelstreifen und die Pilze in Butter kräftig anbraten.
  2. Die Hotdog-Brioche mit Butter bestreichen und auf der Innenseite angrillen.
  3. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. Nicht durchbraten und nicht zu viel wenden, beim Wenden durch Zupfen weiter zerkleinern.
  4. Die Pilze und die Zwiebeln in die Pfanne geben. Alles noch mal kurz erhitzen und nach Belieben noch etwas Cheddar hinzugeben.

ANRICHTEN:

Das Fleisch und Zwiebel-Pilz-Gemisch auf der Brioche verteilen und mit der Sauce sowie nach Belieben Frühlingszwiebeln, Koriander oder Kerbel garnieren.

 

Fotocredit: Thomas Pfeiffer