Kamillen-Erdbeer-Cocktail

Endlich ist Erdbeeren-Saison und die kleinen roten Früchte lachen uns wieder von Marktständen und aus den Regalen der Supermärkte an. Bis spätestens Anfang August können wir sie nun genießen. Und dabei müssen wir nicht mal ein schlechtes Gewissen haben, denn das besondere an der Erdbeere ist, dass sie – obwohl zu 90% aus Wasser bestehend – erstaunlich viele Vitamine sowie Nähr- und Mineralstoffe liefert. Wusstet Ihr zum Beispiel, dass Erdbeeren sogar mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen haben? Auch unsere Wilde Wiese – Autorinnen Sandra Schumann und Julia Schmidt wissen die positiven Eigenschaften der Erdbeere zu schätzen und fügen für ihren sommerlichen Cocktail sogar noch ein weiteres Wundermittel hinzu – die Kamille. Garantiert bei jeder Gartenparty ein Hit!

Kamillen-Erdbeer-Cocktail

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Fotocredit: GbR JUNI

 

Zutaten (2 Personen):

  • 100 ml Wasser 50 g Zucker
  • 1 Handvoll Kamillenblüten
  • 2 Zweige Kamillengrün mit Blüten
  • 75 g Erdbeeren
  • 100 ml Rhabarbersaft
  • 1 Handvoll zerstossenes Eis
  • 150 ml Sekt, trocken

Zubereitung:

1. Wasser, Zucker und Kamillenblüten aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein Sieb gießen.

2. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren, Rhabarbersaft und Kamillensirup in einen Cocktail-Shaker (oder großes Schraubglas) geben und kräftig schütteln.

3. Das Eis und die Fruchtmischung in 2 Gläser geben und mit Sekt auffüllen. Mit einem Zweig Kamille servieren.

 

Weitere Rezepte aus dem Buch: Brennnessel-Tempura, Oh, Du schöner Löwenzahn