Bunte Ostereier-Kekse

Für alle, die noch keine Oster-Deko haben! Hier gibt es ein Rezept aus Fräulein Klein lädt ein für bunte Ostereier-Kekse, die sich direkt auch vernaschen lassen. So viel zum Thema: Müssen wir das aufheben oder kann das dann jetzt weg …?

Ostereier-Kekse

Fräulein Klein lädt ein Ostern
Bunt und lecker: Oster-Deko zum Vernaschen

Zutaten für 20-25 Stück

  • 150 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

Mehl mit Puderzucker in eine Schüssel sieben. Kalte Butter, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenabrieb zufügen und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Sollte die Masse zu klebrig werden, dann noch etwas Mehl untermengen. Alles in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Ei-Kekse ausstechen. Das Loch für die Aufhängung nicht vergessen: Mit einem Holzstäbchen ein kleines Loch ausstechen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- /Unterhitze) ca. 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und das Backpapier mit den Keksen sofort vom heißen Blech ziehen. Abkühlen lassen.

Mit Royal Icing verzieren.

Royal Icing

Zutaten

  • 1 frisches Eiweiß
  • 230 g Puderzucker
  • 1 EL frisch gepresster
  • Zitronensaft
  • evtl. Lebensmittelpaste

Zubereitung

Eiweiß, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Evtl. mit ein paar Tropfen Lebensmittelpaste färben.

In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (1–2 mm) füllen und einen Rand auf die Kekse spritzen. Das Royal Icing auch in der Mitte auftragen und mit Hilfe eines Zahnstochers auf der ganzen Fläche verteilen.

 

Foto: Yvonne Bauer für Fräulein Klein lädt ein

Weitere Rezepte aus dem Buch:

Beeren-Eistorte

Zitrus-Mohn-Beeren-Kuchen

Churros mit Schokoladendip

Mehr Oster-Deko gefällig? Dann schaut doch mal hier: Ostertisch oder Die Tulpe und das Ei.