Churros mit Schokoladendip

Laden Sie dieses Wochenende doch ein paar Freunde ein und machen Sie es sich gemütlich mit einigen selbstgemachten Churros. Mit Sicherheit wissen Sie nicht mehr, wann Sie das letzte mal diese wunderbare Teigware gegessen haben. Und sie macht doch so glücklich. Unsere Autorin Fräulein Klein hat ein besonderes Rezept, was wir hier mit Ihnen teilen. Es stammt aus dem Buch Fräulein Klein lädt ein.

Churros mit Schokoladendip Rezept | Dessert | Fräulein Klein lädt ein | Yvonne Bauer | Callwey Backbuch

Churros Rezept mit Schokoladendip

Für den Schokoladendip
100 g Sahne 100 g Zartbitterschokolade 1 TL Butter

Für 18 bis 20 Churros benötigen Sie
70 g Butter 200 ml Wasser 1 Prise Salz 200 g Mehl (gesiebt) 3 Eier 1 TL brauner Rum 1 Liter neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken 3 EL Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 TL gemahlener Zimt

Zuerst den Schokoladendip herstellen. Dafür Sahne in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Anschließend die Schokolade darin auflösen. Vom Herd ziehen, Butter einrühren und die Masse in ein Schüsselchen füllen. Etwas abkühlen lassen.

In einem Topf die Butter mit dem Wasser und dem Salz erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, alles unter Rühren zum Kochen bringen. Danach den Topf von der Herdplatte ziehen, das gesiebte Mehl auf einmal hineingeben und kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Wieder zurück auf die Herdplatte schieben und ständig weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Das wird ein paar Sekunden dauern. Teig in eine Rührschüssel füllen. Eier nach und nach mit dem Handrührgerät untermengen, bis ein weicher und glänzender Teig entsteht. Rum unterrühren.

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Teigstangen ins heiße Fett spritzen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

Zucker mit Zimt und Vanillezucker mischen und die warmen Churros darin wälzen. Sofort mit dem Dip servieren!

Weitere spannende Rezepte aus dem Callwey-Bestseller Fräulein Klein lädt ein:

Apfel-Rosen
Zitrus-Mohn-Beeren-Kuchen

Weitere Callwey Kochbücher