Chia-Pudding

Heute gibt es das Rezept für den perfekten Start in den Tag: ein ebenso köstlicher wie gesunder Chia-Pudding!
Er ist einfach zuzubereiten und genau das Richtige, wenn Sie etwas zum Verwöhnen brauchen. Darüber hinaus enthält er gesunde Omega-3-Fettsäuren aus Chiasamen und Kokosmilch, die den Stoffwechsel ankurbeln. Weitere tolle Rezepte, um gesünder und bewusster zu Leben, finden Sie in “Für Mich – Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele”!

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Chia-Pudding Rezept

Zutaten für 2 Personen:

340ml heiße Pflanzen- oder Kuhmilch
4 EL Chiasamen (Bioladen)
1 großer Apfel, geschält, entkernt und in 3cm große Stücke geschnitten
Das Mark von 1/4 Vanilleschote
1-2 TL Honig
50g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die heiße Milch in eine Schüssel füllen und die Chiasamen einrühren. Etwa 5 Minuten quellen lassen, dann kurz und kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Nach weiteren 5 Minuten wiederholen. Abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht quellen lassen. Dadurch werden Antinährstoffe abgebaut und die Chiasamen besser verdaulich.
In der Zwischenzeit für das Apfelkompott die Apfelstücke mit dem Vanillemark und einigen Esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Nach 1–2 Minuten einmal umrühren und etwa weitere 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel auseinanderfallen. Nach Geschmack mit dem Honig süßen.
Den Chiapudding mit 1–2 Esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Anschließend in zwei Schalen füllen und das Apfelkompott darübergeben. Mit den Pistazien bestreuen und warm servieren!

Weitere gesunde Rezepte für eine bewusste Ernährung aus dem Callwey-Kochbuch “Für mich”:
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