Ein wunderbares Gericht, das toll aussieht, lecker schmeckt und kinderleicht zuzubereiten ist. Servieren Sie es mit einem grünen Salat oder Puy-Linsen mit Spinat. Ein großartiges Rezept für den Spätsommer aus dem Callwey Kochbuch “Für mich”! Eine tolle Harmonie aus Fisch, frischem Ingwer, Tomaten und rustikalen Pinienkernen!
Gebackener Seelachs Rezept
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Alaska-Seelachsfilets (à ca. 180 g) 1 große Handvoll Cocktailtomaten
Für die Marinade
- 1 kleine Handvoll Basilikumblätter, zerzupft 1 rote Chili, entkernt und in feine Streifengeschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 1 kräftige Prise Meersalzflocken
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Wasser
- 1 Stück frische Ingwerwurzel (2cm), fein gerieben 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Pinienkerne
Zum Servieren
- 10 Minzeblätter, zerzupft
- 1⁄2 rote Chili, entkernt und in feine Ringe geschnitten 1 kleine Handvoll zerzupfte Basilikumblätter
Zubereitung (mit Ziehzeit ca. 80 Minuten):
1. Die Fischfilets und die Tomaten in eine nicht allzu große Auflaufform geben. Die übrigen Zutaten für die Marinade mit 30 Milliliter Wasser zu einer Marinade verrühren. Die Fischfilets damit überziehen und abgedeckt 1 Stunde marinieren.
2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Fisch im Ofen auf der mittleren Schiene je nach Größe 12–15 Minuten garen. Herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen.
3. Mit Minze, Chili und Basilikum garniert servieren.
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