Very British

VeryBritish_Koeniglich_Koestlich_Callwey_1
Festtafel

In einer Zeit, in der die neue Generation der alten, manchmal etwas altmodischen britischen Monarchie einen neuen Glanz verleiht, Menschenmassen jubelnd vor Krankenhäusern campieren, um den neugeborenen Thronfolger gebührend zu begrüßen und der besagte kleine Prinz ganz Großbritannien vor Stolz strahlen lässt, haben auch wir einen Beitrag zum Königshaus-Fieber geleistet: Die meisterhafte Carolyn Robb, die elf Jahre lang für SKH Prinz Charles, Lady Diana und die jungen Prinzen William und Harry den königlichen Kochlöffel geschwungen hat, gewährt uns einen exklusiven Blick in die royale Küche!

VeryBritish_Koeniglich_Koestlich_Callwey_2
Dinner in Highgrove House, Juli 1999
VeryBritish_Koeniglich_Koestlich_Callwey_3
Scones mit Vanille und Orangenschale

„Königlich und köstlich“ heißt ihr Werk und beinhaltet 192 Seiten mit einfachen Rezepten zum Nachkochen und Genießen. Probieren Sie ein Focaccia mit Kartoffeln, Ziegenkäse und Thymian, traditionelle Scones, ein unverwechselbares „Eton Mess“, Kräuter-Parmesan-Risotto-Bällchen, einen kurz gebratenen Lachs auf einer schmackhaften Salsa, oder vielleicht eine Kartoffel-Salbei-Torte. Carolyn Robb hat die besten Rezepte von kleinen Mahlzeiten im engsten Kreis, festlichen Dinner, langen Reisen durch die ganze Welt oder den Lieblingsnaschereien der jungen Prinzen in einem einzigartigen Buch vereint. Knabbereien für zwischendurch, üppige Brote, Vorspeisen und Suppen, sommer- und winterliche Hauptgerichte, köstliche Desserts oder kleine Happen für Kinder warten nur darauf, gekocht, gebacken und vernascht zu werden!

VeryBritish_Koeniglich_Koestlich_Callwey_4
Gebratener Lachs auf einer Salsa aus Tomate, Avocado und schwarzen Bohnen

Mit den schönsten Geschichten über die Königsfamilie, persönlichen Briefen, Karten und Notizen von SKH Prinz Charles und Prinzessin Diana und einzigartigen Anekdoten der Leibköchin dürfen wir einen Blick durchs Schlüsselloch in den royalen Alltag werfen. Zusätzlich hat die königliche Floristin, Sarah Champier, einfache, aber wunderschöne Ideen zur Tischgestaltung zusammengestellt, die die Kapitel harmonisch abrunden.

VeryBritish_Koeniglich_Koestlich_Callwey_5
Grüße der Königlichen Hoheiten an Carolyn

Seien Sie very british: Stellen Sie ein passendes Menü zusammen, decken Sie den Tisch, gönnen Sie sich ein Glas guten Wein und genießen Sie den Charme der königlichen Küche. Enjoyyourmeal!

Fotos: Simon Brown

Notizen: Carolyn Robb