Kissen, Kekse, Kerzen

Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Daher unser Aufruf: Machen Sie es sich gemütlich und lassen Sie das Jahr stilvoll ausklingen! Wie Sie sich eine behagliche Atmosphäre innerhalb Ihrer eigenen Wänden schaffen, verraten wir mit einigen Ideen:

Für die richtige Stimmung brauchen Sie nicht unbedingt einen Kamin – Zünden Sie Kerzen an! Und zwar zahlreiche. Je mehr, desto gemütlicher. Teelichter, Blockkerzen in unterschiedlichen Größen und indirekter Beleuchtung verleihen jedem Raum eine behagliche Atmosphäre. Aber auch Düfte beeinflussen die Stimmung. Potpourris, Duftkerzen oder –stäbchen sind dabei schnell selbst zu machen: Für Duftstäbchen benötigt man 60ml Alkohol, 4 ml Glyzerin, 100 Tropfen Rosenwasser und je nach Geschmack 50 Tropfen ätherisches Öl. Diese Essenz füllen Sie in ein schönes Gefäß und stellen Rattanstäbchen hinein.

 

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Viele Kerzen verleihen einem Raum eine wohlige Atmosphäre.

 

Ein weiterer Weg, um Gemütlichkeit zu Hause zu kreieren sind natürlich vielen Kissen und Decken. Dabei gibt es einen Geheimtipp: Materialmix! Beispielsweise bilden XXL-Strick und feinstes Leinen den größtmöglichen Kontrast und harmonieren dabei perfekt miteinander. So können Sie nicht nur spontan entscheiden, welches Material Sie im Moment am kuscheligsten finden, sondern haben das auch optisch ansprechend umgesetzt.

 

Doppelbett und gro�ormatige Fotos im Schlafzimmer mit grau-blauen W�en
Materialmix ist nicht nur gemütlich, sondern sieht auch stilvoll aus.

 

Bei all der gemütlichen Einrichtung darf das Wichtigste nicht vergessen werden: etwas Gutes für den Körper zu tun. Kekse sind da die perfekte Lösung! Ein, zwei oder drei Kekse mit einer heißen Tasse Tee oder Glühwein nehmen und ab damit auf das kuschlig eingerichtete Sofa oder Bett – so kann einem die dunkle und kalte Jahreszeit nichts anhaben! Wie wäre es dafür mit diesen veganen Chocolate Chip Coconut Cookies ?

 

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Kekse sind die pefekten Seelenwärmer.

 

Chocolate Chip Coconut Cookies ( für ca. 14 Cookies)

  • 100g Cashewkerme
  • 100g Mehl
  • 50g Kokosraspeln
  • 1 El Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60g vegane Schokoladendrops- oder stückchen
  • 200g Kichererbsen (gekocht)
  • 4 EL Kokosmilch
  • 60g Banane
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Bourbonvanille, gemahlen oder aus der Schote
  • 2 EL Sonnenblumenöl

1. Ofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier belegen.

2. Cashewkerne 30 Sekunden in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine große Rührschüssel geben. Mehl draufsieben und Kokosraspeln, Backpulver, Salz sowie Schokoladendrops dazu. Anschließend mit einem Schneebesen verrühren.

3. Die nassen Zutaten 2 Minuten in der Küchenmaschine mixen. Zu der Mehlmischung geben und zu Teig verarbeiten. 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Jeweils einen großzügigen EL Teig mit den Händen zum Ball rollen. Sanft auf die Mitte drücken und zu Cookies formen, knappe 2 cm hoch. Auf ein Backblech mit Backpapier platzieren. 20 Minuten backen.

 

Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, finden Sie viele weitere Inspirationen in dem großen Callwey Wohnbuch von Ute Laatz und in Magic Food von Franziska Gräfin Fugger von Babenhausen!

Auf dass die letzten Wochen im Jahr gemütlich werden!

 

Fotocredits: Ilaria Chiaratti/ Jana Burau