Zoodles mit Walnusspesto und Burrata

Dieses Rezept für Zoodles mit Walnusspesto und Burrata ist das absolute Lieblingsgericht aus dem Buch der Autorin Diana Binder, von der man mehr im spannenden Autoreninterview erfahren kann. Die Zucchininudeln bieten eine wunderbare glutenfreie Alternative zu herkömmlicher Pasta, und trotz des reichhaltigen Käses kann man sich dank der Gemüsebasis leicht einreden, dass es eine gesunde Wahl ist. Eine perfekte Kombination aus Frische, Cremigkeit und Genuss – auch für all jene, die nach einem besonderen Wohlfühlessen suchen.

Zoodles mit Walnusspesto und Burrata

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FÜR 2 PERSONEN
ZUBEREITUNGSZEIT: 25 MINUTEN

ZUTATEN

  • 800 g Zucchini
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Burrata, Prise Salz
  • Prise frisch gemahlener Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Für das Walnusspesto Walnüsse, Basilikum und Knoblauch im Mörser fein hacken oder mit einem Mixstab pürieren, dabei stetig das Olivenöl zugießen, bis das Pesto cremig wird. Parmesan fein reiben und zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini waschen und anschließend mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Zoodles verarbeiten. Diese dann ca. 3 Min. in einer Pfanne dünsten. Pfanne vom Herd nehmen und das Pesto unterrühren. Anschließend die Zoodles auf einem Teller anrichten und mit Burrata garnieren.

 

Fotocredit: Atabak Etedali