Weiße Weihnachts- macarons

Wir träumen alle von einer weißen Weihnacht. Dieses Jahr machen wir uns diese einfach selbst, falls das Wetter es nicht gut mit unserem White-Christmas-Dream meint. Das französische Baisergebäck aus Mandelmehl ist ein wahrer Klassiker und sieht auch noch so festlich aus:

Weiße Macarons mit Goldstaub

Engel gold Sterne

Zutaten für ca. 22 Stück:

50 g sehr fein gemahlene, geschälte Mandeln, 83 g Puderzucker, 40 g Eiweiß von zimmerwarmen Eiern, 11 g Zucker, 1 Msp. weißes Lebensmittelfarbe-Pulver, 60 g weiße Schokolade, 25 g Sahne, ½ Vanilleschote⁠

1. Mandeln und Puderzucker sorgfältig mischen. In eine Schüssel sieben. Eiweiß schaumig aufschlagen. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Lebensmittelfarbe hinzufügen und unterschlagen.⁠
2. Nach und nach den Mandel-Puderzucker-Mix unterheben.⁠
Masse in eine Spritztüte füllen. Blech mit Backpapier belegen⁠
und ca. 44 kleine Kreise daraufspritzen. 15–20 Min. ruhen lassen.⁠
3. Ofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hälften 12–15 Min. backen. Auskühlen lassen und vorsichtig ablösen. Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Schote herausnehmen. Schokolade mit Vanille-Sahne cremig rühren. Abkühlen lassen. ⁠
4. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jede zweite Macaronhälfte spritzen und Deckel oben aufsetzen. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen und erst dann servieren. ⁠


Fotocredit: Susanne Grüters⁠