Spaghetti Chianti

Einen Hauptgang zu finden, der einfach zubereitet ist und trotzdem gut schmeckt, ist gar nicht so einfach. Sandra Liermann, Gründerin des Modelabels “Liebig”, verrät ein schnelles Rezept für köstliche Spaghetti Chianti in Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen. Und nicht nur geschmacklich überzeugt das Nudelgericht, auch optisch wissen die roten Spaghetti zu gefallen. Das Auge isst schließlich mit!

Spaghetti Chianti | Italienisches Nudel Rezept | Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen | Sandra Liermann | Callwey Kochbuch
Das Rezept hat Sandra Liermann auf einer Toskanareise entdeckt.

Spaghetti Rezept – Zutaten für 6 Personen:

1 Zwiebel
200 g Speck (Pancetta stesa)
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
500 g Spaghetti guter Qualität
350 ml Rotwein (am besten der, den man auch zum Essen trinkt)
½ l Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Prise Himalaya-Salz
Parmesan, gerieben (optional)

Zubereitung der Spaghetti Chianti:

1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck in grobe Stücke schneiden. Dann Zwiebel, Speck und Rosmarin in einer großen hohen Pfanne in reichlich Olivenöl leicht andünsten und die ungekochten Spaghetti zugeben. Mit soviel Rotwein aufgießen, bis die Spaghetti bedeckt sind.
2. Den Rotwein dann von den Nudeln aufsaugen lassen und immer wieder abwechselnd Rotwein und Brühe zugießen, bis die Nudeln al dente sind.
3. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian hacken, zugeben und Himalaya-Salz unterrühren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.

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