Suppe mit Pfifferlingen

Wenn Sie zu den Glücklichen gehören, die auf der Suche nach Waldpilzen Pfifferlinge entdeckt haben, schlagen wir Ihnen einen Klassiker vor: garnieren Sie eine wohltuend wärmende Suppe mit der seltenen Pilzart – und entdecken Sie unsere Lieblingsrezepte der Landküche neu!

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Suppe mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten für 4 Personen:
400 g Pfifferlinge
400 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
Olivenöl zum Andünsten
750 ml Gemüsebrühe
4 TL eingelegte Preiselbeeren
1 EL Balsamico-Essig
2 TL Honig
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:
Pfifferlinge putzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Etwas Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und die Hälfte der Pfifferlinge darin andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Essig mit Honig verrühren und unter die Preiselbeeren mischen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die restlichen Pfifferlinge in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den gebratenen Pfifferlingen, Rosmarin und den marinierten Preiselbeeren anrichten.

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