Frühstück frisch vom Hof

In dem Buch Vom Glück mit Hühnern zu leben geht es zwar eigentlich um das Zusammenleben, Pflegen und Glücklich-Sein von und mit Hühnern, doch unsere tollen Frauen haben uns auch einige ihrer Lieblingsrezepte verraten, die sich rund um das Ei drehen. Neben Salzburger Nockeln, Eierlikör und Maggi-Eier-Törtchen verraten wir euch nun auch noch ein leckeres herzhaftes Rezept:

Bauernbrot Südamerika

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Herzhaftes Brot mit Guacamole und Ei.

Nina Adlon, in Wien lebende Sopranistin und Botschafterin des Roten Kreuzes, hält sich in ihrem Garten eigene Hühner: Auslöser war der Wunsch, keine Eier mehr zu essen von Hühnern, die sie nicht kannte. So wurde eine Stall gebaut und Hühner gekauft, die das Leben der Familien Adlon um einiges bereicherten. Hier verrät sie uns ihr herzhaftes Brot-Rezept:

ZUTATEN

  • 2 Scheiben frisches Bauernbrot
  • 1–2 Avocados
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • etwas Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Koriander
  • 1 Tomate, gehackt
  • 2 Eier, pochiert
  • Chilischote, in Ringe geschnitten

ZUBEREITUNG

  1. Auf ein leicht warm-krosses, frisches Bauernbrot eine Guacamole, bestehend aus Avocados, Zwiebelchen, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Koriander und fein gehackten Tomatenstückchen, streichen.
  2. Darauf ein pochiertes, legefrisches Ei von unseren Hühnerschätzchen legen und mit frischen kleinen Chilischoten-Ringerln bestreuen.

Tipp: Dazu noch ein Stück guten Bio-Bergkäse, und das Ganze wird zu einem sehr gesunden und köstlichen Hochgenuss.

Foto:  Jessica Jungbauer.