Diese samtige Kürbissuppe vereint erdige Aromen mit feiner Frische und einem Hauch Ingwer. Der Sauerrahm setzt nicht nur einen cremigen Akzent, sondern verwandelt die Suppe zu Halloween mit kleinen „Geistern“ in ein charmantes Highlight für Tisch und Stimmung.
Cremige Kürbissuppe mit Sauerrahm zu Halloween
Für 4 Portionen:
ZUTATEN
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
20 g Ingwer
100 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
120 g Sauerrahm
24 rote Pfefferkörner
ZUBEREITUNG
Kürbis würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Ingwer, Sellerie, Kartoffeln und Möhre schälen und alles klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Brühe angießen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln. Die Suppe cremig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen. Sauerrahm in ein Spritztütchen füllen, drei längliche Kleckse auf jede Suppe spritzen und mit der Gabel „Geister“ formen. Jeder Geist bekommt Augen aus roten Pfefferkörnern.
Fotocredit: Julie208/AdobeStock
