Es ist heiß. Sehr heiß. Was gibt es Besseres als ein selbstgemachtes, leckeres Eis mit frischen Früchten der Saison? Hier kommt das Rezept aus dem Buch Fräulein Klein lädt ein für köstlich-erfrischendes
Brombeer-Mascarpone-Eis
Zutaten für mindestens 6 Personen
- 200 g Brombeeren
- 150 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 100 ml Milch
Für die Zubereitung ohne Eismaschine wird die Milch durch Sahne ersetzt.
Zubereitung
MIT DER EISMASCHINE
Brombeeren waschen und 150 g mit dem Zucker pürieren. Restliche Brombeeren beiseite stellen. Sahne, Mascarpone, Mark der Vanilleschote und Milch in eine Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät cremig rühren. Pürierte Brombeeren und beiseite gestellte Brombeeren untermengen und alles in die eingeschaltete Eismaschine füllen. Entnehmen, wenn die Eismaschine fertig ist.
OHNE EISMASCHINE
Brombeeren waschen und 150 g mit dem Zucker pürieren. Restliche Brombeeren beiseite stellen. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Mascarpone mit dem Mark der Vanilleschote glattrühren. Brombeerpüree unterrühren, Sahne und beiseite gestellte Brombeeren unterheben. In eine Gefrierform füllen und für ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Von Zeit zu Zeit durchrühren, damit das Eis schön cremig bleibt.
Weiteres erfrischendes Rezept aus dem Buch für heiße Tage:
Foto aus Fräulein Klein lädt ein / Yvonne Bauer